Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

COVID-19: правительство России получило право вводить режим ЧС

31 марта 2020 года Совфед России (верхняя палата парламента) на внеочередном заседании одобрил закон, дающий право правительству вводить режим чрезвычайной ситуации (ЧС) или повышенной готовности на всей территории страны или ее части. Это объясняется необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением COVID-19.




После подписания закона главой государства, правительство России сможет координировать работу единой системы предупреждения и ликвидации ЧС. Правительство получит право ограничивать торговлю медицинскими изделиями, устанавливать особый порядок регистрации и обращения препаратов и медизделий, предназначенных для использования в условиях военных действий, ЧС, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Закон разрешает правительству устанавливать в 2020 году новые случаи для закупок у единственного поставщика. Позволено изменять сроки исполнения контракта, если возникли не зависящие от сторон обстоятельства, связанные с COVID-19.

Также предоставлена возможность вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Предусмотрена поддержка туроператоров. Вводится новая статья о возможности изменения сроков внесения взносов в фонды персональной ответственности, а также механизм использования таких фондов для возврата средств туристам по решению правительства по каждой "закрытой" из-за коронавируса стране.


Tags: Россия, законодательство, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments