Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

COVID-19: Одесса закрывается блокпостами, начат выпуск переходников для ИВЛ на четверых



Из Одессы сообщают, что местная компания Infomir наладила производство расширительных переходников и клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Предполагается, что эти изделия позволят подключать к одному аппарату ИВЛ до четырех больных COVID-19 вместо одного. Там надеются, что это поможет спасти больше жизней.




25 марта 2020 года переходники прошли испытания на аппарате ИВЛ в одесской частной клинике Odrex, после чего компания Infomir выпустила пробную партию из 50 штук. При этом не известно, имеются ли лечащиеся от коронавирусной инфекции в этой клинике и не произойдет ли при этом перекрестного заражения подключенных к ИВЛ.

Из компании Infomir уточнили, что уже предложили свои услуги антикризисному штабу в Одесской области и могут на единственной в Восточной Европе линии 3D-печати HP Jet Fusion 5210, производить до 400 переходников.

Переходники доработаны одесской студией 3D-печати Revel Laboratory. Первоначально, модели переходников были получены от итальянской компании Cooper 3D, но использовать готовое решение не получилось из-за несовместимости с большинством аппаратов ИВЛ, используемых на Украине. После этого с инженерами и врачами студия доработала переходники и выложила их в открытый доступ.

Переходники и клапаны печатают из биосовместимого полиамида: материал получил USP Class I–VI и соответствует директиве управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Кроме этого, компания Infomir разработала прототипы очков и респираторов для медиков.


Одновременно с этим, по периметру Одессы начали создавать карантинные блокпосты.


















Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments