Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Саудиты засняли промах ЗРК «Пэтриот» в ходе отражения атаки хуситов



Столица Саудовской Аравии город Эр-Рияд подверглась ракетному обстрелу со стороны йеменских хуситов. Одновременно с этим, хуситы совершили ракетный обстрел портового города Джазан, расположенного на юге королевства рядом с йеменской границей. Об этом сообщают арабоязычные СМИ.

В Сети уже появилось видео, на котором показано, как ракеты ЗРК «Пэтриот» промахнулась в ходе отражения одной из этих атак. Противоракеты попросту пролетели мимо цели.


При этом телеканал Al Arabia заявил, что ПВО Саудовской Аравии перехватили две баллистические ракеты над Эр-Риядом. Еще одна баллистическая ракета была якобы перехвачена саудитами в небе над Джазаном.

Как уточнил телеканал Al Sumaria, ракеты были выпущены хуситами из Йемена. Причем в Эр-Рияде и Джазане были сначала слышны взрывы, а уже затем началась воздушная тревога.



Напоминаем, что перед этим, 21 февраля 2020 года, представитель арабской военной коалиции в Йемене полковник Турки аль-Малика проинформировал общественность, что армия Саудовской Аравии перехватывала ракеты хуситов, выпущенные со стороны столицы Йемена города Саны. Причем он подчеркнул, что хуситы наносят удары по гражданским объектам. При этом он «забыл», что авиация арабской коалиции сама наносит удары по гражданским объектам в Йемене.

Нужно добавить, что военный конфликт в Йемене длится с 2014 года. В 2015 году Саудовская Аравия организовала коалицию для войны с хуситами, так как сама справиться с ними не могла.

Источник


Tags: Йемен, ПВО/ПРО, Саудовская Аравия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments