Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Итальянское ТВ назвало российских вирусологов «суперэкспертами»



Итальянский новостной телеканал Tgcom24 показал кадры работы российских специалистов (медиков-инфекционистов, вирусологов и эпидемиологов) в провинции Ломбардия, являющейся эпицентром распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Италии. Итальянский телеведущий рассказывал о российской операции «Из России с любовью», сопровождая повествование воспоминаниями эпизодов из «бондианы» про «агента 007».


Он обратил внимание, что в Италию доставили не только медикаменты и оборудование, но и медиков, специализирующихся на борьбе с биологическими угрозами. Это, по мнению журналиста, гораздо важней.

В сюжете говорится, что после прибытия 104 российских специалистов, они сразу приступили к работе.

"Это команды суперэкспертов с оборудованием, которое уже было применено в борьбе с вирусом Эбола", – лестно отозвался журналист.

Уточняется, что за первый день работы россияне дезинфицировали 2 тыс. кв. м. Было показано, как россияне проводят дезинфекцию в одном из домов престарелых. При этом им предстоит обеззаразить всего 65 таких заведений в этой провинции.



В эфире было показано создание «полевого» госпиталя. Там уже скоро будут работать 32 российских специалиста из числа приехавших, рядом с итальянскими коллегами. Госпиталь будет развернут внутри помещений городской ярмарки. Работы проводятся ассоциацией итальянских альпийских стрелков.

"Россияне оставили дома своих близких и родных в столь непростые времена и с любовью к Италии прибыли сюда, чтобы вместе с нашими специалистами вести битву против COVID-19", – говорит журналист.

Нужно добавить, что по мнению итальянских эпидемиологов, россияне осуществляют уникальную операцию. Они назвали существенной помощь России в борьбе с коронавирусом. Напоминаем, что Россия для борьбы с коронавирусом направила в Италию 15 военно-транспортных самолетов Ил-76 с различными грузами, сопутствующим оборудованием и специалистами.

Источник


Tags: Италия, Россия, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments