Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Сланцевую добычу в США ждет серьезная дестабилизация



В настоящее время спрос на нефть в мире находится в свободном падении. Это связано с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 на планете и усугубляется неспособностью Москвы и Эр-Рияда договориться о сокращении добычи сырья. Теперь проблемы ожидаются у «сланцевиков» США и экспортеров СПГ. Об этом 26 марта 2020 года заявил «Атлантическому совету» глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол.

Для ясности, «Атлантический совет» (Atlantic council), со штаб-квартирой в Вашингтоне - это американский «неправительственный» аналитический центр специфической направленности. Причем настолько специфической, что в июле 2019 года эта организация была признана нежелательной в России и попала в соответствующий реестр Минюста. Согласно выводам Генпрокуратуры, эта структура угрожает основам конституционного строя и безопасности России.


По мнению Бирола, многие эксперты прогнозируют переизбыток нефти на мировом рынке. При этом последствия перенасыщения будут ощущаться еще долгие годы, а восстановление спроса не будет быстрым.

"Сегодня 3 млрд человек в мире изолированы. В результате мировой спрос на нефть находится в свободном падении, и мы можем увидеть падение спроса до целых 20 млн баррелей в день", - пояснил отметил глава МЭА.

Бирол считает, что во втором квартале 2020 года может произойти существенное снижение добычи сланцевой нефти в США. Глава МЭА подчеркнул, что нефтяную промышленность США ждут «огромные страдания». Но отрасль оправится, после восстановления цен на нефть на мировом рынке.

"С такими ценами мы увидим значительное снижение производства сланца в Соединенных Штатах, нет никаких сомнений", - уточнил Бирол.

Бирол добавил, что спрос на газ в Европе и Азии также «сильно пострадал». Так что серьезные проблемы ожидают и экспортеров СПГ из Австралии, Алжира, Катара и США.

"Я ожидаю, что СПГ в США также будет затронут. Мы можем увидеть во всем мире множество закрытий", - сказал Бирол.

После этого глава МЭА посоветовал принимать меры по повышению энергоэффективности в рамках программ стимулирования экономики. Кроме того, он обратил внимание, что в связи со сложившейся ситуацией в мире, ожидается сокращение выбросов парниковых газов уже к осени 2020 года. Бирол пообещал, что через две недели опубликует более конкретные прогнозы по спросу на нефть.

Источник


Tags: США, нефть, прогнозы, сланцы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments