Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

План Эр-Рияда не сработал: Европа не стала закупаться саудовской нефтью



Нефтеперерабатывающие предприятия Европы и США начали отказываться от покупок дополнительных объемов нефти из Саудовской Аравии. И это несмотря на то, что Эр-Рияд серьезно снизил цены. Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal, ссылающаяся на свои источники.


Издание отмечает, что в связи с этим саудиты начали срочно искать новых покупателей на свою нефть. Объясняется сложившаяся ситуация тем, что у покупателей все существующие хранилища нефти заполнены и дополнительные объемы им просто негде держать. Так что сейчас Эр-Рияд находится в затруднительном положении.

Уточняется, что спрос на нефть из-за воздействия коронавируса упал даже в Индии, которая до этого всегда была рада покупкам любых объемов нефти по цене ниже рыночной. При этом Россия успела вовремя перенаправить свою нефть в Китай, который начал постепенно приходить в себя после вспышки эпидемии COVID-19, а его экономика начала демонстрировать признаки восстановления.

Нужно напомнить, что перед этим Саудовская Аравия решила «подвинуть» Москву на мировом рынке нефти, существенно снизив цену на «черное золото». Перед этим итак произошел реальный обвал нефтяного рынка планеты. Это случилось после разрыва сделки ОПЕК+ в начале марта 2020 года. Но саудитам этого показалось мало, и они захотели рискнуть.

Источник


Tags: Европа, Индия, Китай, Россия, США, Саудовская Аравия, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment