Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американцы пытаются понять, что за ракету выпустил Су-57 на испытаниях



После того, как Минобороны России продемонстрировало пилотаж и пуск ракеты из внутрифюзеляжного отсека Су-57, в США стали интересоваться, какой именно авиационный боеприпас использовали россияне. Об этом пишет американский журнал The Drive.


Российское военное ведомство распространило в Сети видео, на котором показаны элементы пилотажа и групповых полетов в исполнении предсерийных Су-57. При этом один из истребителей выпустил ракету класса «воздух-воздух».

"На видео Су-57 выстреливает ракетой из потайного отсека под крылом", – говорится в статье.



The Drive отмечает, видео было опубликовано через четыре месяца после того, как российские ВКС обзавелись новой ракетой большой дальности Р-77. Однако габариты этого боеприпаса не позволяют разместить его в подкрыльевых отсеках. Для крупных ракет предусмотрены другие отделения, которые находятся между мотогондолами.

Журнал предполагает, что Су-57 осуществил пуск совершенно новой ракеты малого радиуса действия Р-74 или РВВ-МД, которая разработана на базе советского боеприпаса Р-73(М).


На кадрах можно заметить ракеты малой дальности Р-74

Не меньший интерес вызывают и потайные подкрыльевые отсеки.

"Мало того, что нет общедоступных фотографий этих отсеков в открытом виде, так еще и не найти никакой информации о том, как они работают", – подчеркнули в The Drive.



The Drive считает, что в Су-57 может быть реализована уникальная конструкция отделений, которая включает в себя выдвижную рельсу. С нее и происходит запуск боеприпаса.

Источник


Tags: ВПК, Россия, СМИ, США, авиация, ракетостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments