Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Полная готовность к 3 апреля: Германия мобилизует армию для борьбы с вирусом



Обстановка с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Германии усложняется. В стране уже 49344 инфицированных (пятое место в мире). Поэтому не удивительно, что Бундесвер - вооруженные силы ФРГ, решили привлечь к борьбе с эпидемией.


Уточняется, что будут задействованы только те военнослужащие, которые не участвуют в операциях НАТО или миссиях в других странах. Все они должны быть в полной готовности к 3 апреля 2020 года.

Согласно документу, деятельность военнослужащих будет осуществляться по пяти направлениям: 5,5 тыс. военных будут направлены на «охрану и защиту», 6 тыс. военных отправят на «поддержку населения», 600 военных полицейских будут задействованы на автодорогах (будут регулировать дорожное движение и следить за правопорядком), 2,5 тыс. военных примут участие в логических операциях (будут возить грузы), 250 военных, поделенных на 18 групп, будут заниматься дезинфекцией.

Поясняется, что руководство военными будет осуществляться из четырех региональных штабов (в Берлине, Ростоке, Ольденбурге и федеральной земле Бавария).

Нужно напомнить, что по заявлению министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, в стране есть 75 тыс. резервистов, из которых 2,3 тыс. уже заявили о готовности участвовать в подобных мероприятиях.

Нужно отметить, что к услугам военных в Германии прибегают крайне редко. В основном их помощь используют после природных катастроф. Ведь у гражданских служб запас прочности зачастую ниже, чем у военных. Например, в Италии уже умерло 24 врача по различным причинам, а у Бундесвера есть около 3 тыс. врачей различного профиля.

Источник

ПыСы: По состоянию на утро 28 марта 2020 года общее число зараженных COVID-19 в Германии достигло 53463 человек.


Tags: Германия, армия, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment