Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«России нужна быстрая победа»: Forbes о гуманитарном «десанте» в Италию



Западные «партнеры» серьезно озабочены вопросом, зачем Россия оказала помощь Италии, когда на Апеннинах свирепствует коронавирусная инфекция COVID-19. Свои умозаключения по данному поводу для американского журнала Forbes высказала британская журналистка Изабель Того.

"Из России с любовью? Подарок Путина в виде медикаментов вызывает вопросы", – написала будущий «социальный антрополог».


В статье отмечается, что Италия действительно сильно пострадала от нового коронавируса. При этом в российском издании The Moscow Times, ссылаясь на «высокопоставленный итальянский политический источник», назвали 80% помощи россиян «бесполезной» и «малопригодной для Италии». После чего президента России Владимира Путина начали обвинять в «геополитическом и дипломатическом» наступлении и попытке воспользоваться проблемами Евросоюза, вызванными COVID-19.

Того уточняет, что Россия оказала оперативную помощь Италии сразу после того, как премьер-министр этой страны Джузеппе Конте лично позвонил в Москву и попросил об этом. Уже 22 марта в Италию привезли специалистов, различное оборудование, дезинфицирующие средства, маски, защитное снаряжения и тесты. Журналистка пояснила, что российская помощь, по договоренности между военными ведомствами двух стран, была доставлена военно-транспортными самолетами на итальянскую военную авиабазу под Римом.



При этом журналистка считает, что обвинения Путина в том, что он пытается завоевать благосклонность итальянских властей, не являются ошибочными. И это несмотря на то, что отношения между Италией и Россией и так лучше, чем с многими странами ЕС.

"России нужна быстрая победа, поэтому она хочет действовать оперативно… Она делает то, что всегда делала Россия, а именно – собирает «низко висящие плоды»",– приводит Того слова директора аналитического центра по международным вопросам (базируется в Риме) Натали Точчи, сказанные в интервью Financial Times.

В статье подчеркивается, что Россия до недавнего времени стремилась преуменьшать свою озабоченность по поводу коронавируса, однако последнее выступление Путина продемонстрировало истинное положение дел.

Между тем Испания, вторая страна по количеству пострадавших в Европе, обнаружила, что присланные из Китая 340 000 наборов экспресс-тестов на COVID-19 значительно неточны. Указанные тесты были изготовлены компанией Bioeasy из Шензена и микробиологи говорят, что их не имеет смысла использовать.

Какую помощь США или Великобритания оказала Италии, журналистка не сообщила.

Источник


Tags: Запад, Италия, Россия, СМИ, англосаксы, коронавирус, русофобы, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments