Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В центр Нью-Йорка стянули грузовики для умерших от коронавируса



Недавно сообщалось, как президент США Дональд Трамп объявил Нью-Йорк зоной бедствия в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, после чего на улицах города появились подразделения Национальной гвардии. И вот, на улицах Нью-Йорка начали оборудовать места для передвижных моргов и организовывать палаточные городки для хранения тел умерших.

"Мы переживаем кризис здравоохранения, город объявил режим чрезвычайной ситуации", - заявила пресс-секретарь судмедэксперта Нью-Йорка Аджа Ворси-Дэйвис.


Американское издание New York Daily News проинформировало общественность, что в мегаполисе замечены большие грузовики-рефрижераторы и возводятся палаточные городки, которые должны помочь властям разгрузить морги, в условиях свирепствующей пандемии коронавируса.

Уточняется, что такие меры могут пригодиться, если существующие городские морги не смогут справиться с возросшей нагрузкой. Всего тенты (палатки) и грузовики-рефрижераторы способны вместить в себя 3,5-3,6 тыс. тел.



Нужно напомнить, что по состоянию на вечер 27 марта 2020 года общее число зараженных в США достигло 92992 человек, умерло 1384 человек, выздоровело 1868 человек. Эпицентром пандемии является Нью-Йорк.

Источник

ПыСы: По состоянию на 08:00 по мск. 28 марта 2020 года количество инфицированных в США составляет 104804 человек, скончались 1753 человека, вылечились 2387 человек.


Tags: США, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment