Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Тест на идиотизм



Валерий Хорошковский… Метросексуал и владелец виллы в Монако. Юлия Владимировна не случайно назвала его «напомаженным существом» (в оригинале — «напомажена истота»). Давно это было.


Когда Хорошковского утверждали в парламенте на должности главы СБУ. Солярий, массаж, маникюр, педикюр, маски для лица, эпиляция и овуляция. Возможно, некоторые косметологические и SPA-процедуры я путаю. Неважно. И не подумайте, что Валерий Иванович какой-то там Нефёдов. Нет, с ориентацией у него всё нормально. Спросите у Виктории Сюмар, которая сейчас кропает на коленке стратегию действий Порошенко в условиях коронавируса.

Вино Шато ВротМнеНоги урожая 1812 года под устрицы повышенной жирности из Нормандии, горочка икры беременной иранской белуги, те же грёбаные улитки… Обычный ритм жизни человека, имеющего определённое отношение к контрабанде и отнюдь не в Лихтенштейне. Хорошие перспективы попадания в правительство, крахмальные скатерти, и бах! Стальная миска, алюминиевая ложечка, простыня со штампом Александровской горбольницы (четырёхзначный номер, «АГБ»), помнящая выделения тел пациентов инфекционного отделения со времён московской олимпиады. Крутая смена обстановки, запах хлорки из параши и медсестра в дождевике вместо костюма повышенной защиты.

Коронавирус уравнял олигархов, представителей политической элиты и курьеров службы доставки «Glovo». Всех свозят в «инфекционки», определённые в качестве «опорных» решением Киевсовета. Границы закрыты, «Рудольфинерхауз» с милейшим доктором Корбаном уже не принимает. Один аппарат для вентиляции коронавирусных лёгких на всех, перепуганный медперсонал, чудом сохранившийся после реформ Супрун с зарплатой, которой, возможно, хватит на дюжину нормандских устриц. Куршавель — Монако — инфекционное отделение, забитое «плебсом». Валерий Иванович выдержал ровно 12 часов и сбежал на самоизоляцию в Конча-Заспу. Вероятно, случай не очень тяжёлый.

Украинская «элита» бьёт в набат. Требует создания VIP-условий для VIP-пациентов. Хочет отдельную парашу, внимательный медперсонал, европейское лечение и заботливый уход. Никто их прокурорских и судейских не желает валяться в переполненной палате и читать советы Супрун про профилактику коронавируса. Все, с...ка, хотят жить. Столичная горадминистрация пошла навстречу нашей быдло-элите, последовательно уничтожавшей под видом «десоветизации» остатки некогда великой медицинской системы. Появилось секретное распоряжение Киевской горадминистрации об оборудовании (!) VIP-палат для «особых пациентов». С круглосуточным постом медсестры у изголовья «випа», с затемнёнными стёклами, чтобы снайпер не смог всадить пулю в голову ах какого человека, с «удобным доступом в операционную». Забегали, засуетились. Как достать материалы для ремонта, когда все строительные магазины закрыты на карантин? Информация о «випах» просочилась в СМИ, поднялся лютый срач. Мэр Кличко вылез с оправданиями типа «а так всегда было!».

Только во время пандемии власть, которая с упоением уничтожала медицину, фактически вынуждала врачей массово отправляться на заработки в Германию и ту же Италию, вдруг начала суетиться. Получается, что лечить депутатов, сотрудников Офиса президента и членов правительства тупо негде! Они же раньше просто летали в Израиль или в Вену. А теперь им некуда бежать!

Но это только одна часть проблемы. Вторая связана с уникальными мерами Кабмина и Офиса президента по обеспечению карантина. Помните первую, образцово-показательную эвакуацию украинцев и примкнувших к ним иностранцев из Уханя? 45 граждан нации и 27 представителей других государств. Операция государственного масштаба. Тысячи полицейских обеспечивали прибытие эвакуированных в Новые Санжары. Горящие баррикады из шин, камни, летящие в полицейских, перепуганные местные жители, которые были готовы сжечь санаторий Национальной гвардии вместе с «уханьской заразой». Эпическая битва, спровоцированная, по официальной версии, «представителями определённых политических сил». Тогда всё закончилось относительно хорошо: один раненный полицейский, десяток уголовных дел, невменяемый министр здравоохранения Скалецкая, которая прямо в карантине была отправлена в отставку, президент Зеленский, прилетевший на «выписку» и вручивший какому-то бедолаге из Уханя дешёвые позолоченные часы.

17 марта в стране был объявлен карантин. Решение правильное и, как ни странно, относительно своевременное. Однако по факту карантинные мероприятия превратились в сознательное распространение эпидемии по всем регионам Украины. Офис президента в порыве пиаровского безумия объявил об эвакуации всех украинцев со всего мира. И если в тех же Новых Санжарах эвакуированных сажали на двухнедельный карантин, то «спасение» украинцев превратилось в тупое перемещение сотен тысяч заробитчан на Батькивщину. Они возвращались автобусами, поездами и самолётами. Никаких тестов. Никаких обследований. В лучшем случае — замер температуры неисправным градусником.

Заробитчане возвращались в родные сёла в Черновицкой, Тернопольской, Львовской и в других областях. Устраивали многолюдные пьянки по случаю прибытия. Радовались, что на Пасху попали на Батькивщину фактически на шару. Бегом бежали в церковь, поскольку верующие. В результате даже при наличии мизерного количества тестов эпидемия стала стремительно разрастаться. Вдумайтесь: поездами ввозили! Причём прямо в многомиллионный Киев! Аэропорты Львова и Киева до сих пор работают. Абсолютное большинство случаев заражения — это туристы и заробитчане, которые возвращаются из эпицентров пандемии (Италия и Испания). Тот же Хорошковский каким-то образом прилетел на чартере из своего грёбаного Монако. Карантина никакого нет, Кабмин рассказывает сказки об обязательной самоизоляции вновь прибывших ходячих штаммов. Ага. Самоизолируются, когда почувствуют, что уже на ногах трудно стоять.

Когда появилась первая коронавирусная сотня, система здравоохранения нации легла. Завопили, заголосили о нехватке мест в отделениях, о бегстве персонала, об отсутствии всего. Фактически, только с 25 марта начались какие-то осознанные действия Кабмина. Премьер Шмыгаль родил гениальную идею. Говорит, что надо всех, кто прибыл из-за рубежа, проверить на наличие коронавируса. Даже не знаю, как он до этого додумался. Можно сказать, первое осмысленное решение Кабмина и президента Зеленского, которые начали прислушиваться к профессионалам.

Когда пришла беда, то «соросята» героически попрятались. Оказалось, что для спасения страны от эпидемии нужно брать на вооружение наработки Медведчука. Напомню, что глава политсовета «Оппозиционной платформы» первым предложил, чтобы власть прекратила «разброд и шатания», а вместо этого начала тестировать прибывших из-за рубежа, выявлять заболевших их контакты, после чего изолировать для лечения. Слава Богу, Шмыгалю с Зеленским понадобилось не так много времени, чтобы понять, что тестирование и изоляция заболевших, как предлагает Медведчук — это единственный путь купировать пандемию. В аэропорту «Борисполь» начали делать экспресс-тесты, по результатам которых и были выявлены представители «куршевельского клуба». В столицу, значит, прибывают ВИП-больные, а в Черновцы — заробитчане. Однако господствует принцип социальной справедливости: лечат всех одинаково и в одинаковых условиях.

Источник


Tags: Украина, коронавирус, людоеды, медицина, убийцы, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments