Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Персонал украинских АЭС начали изолировать из-за коронавируса

Украинские СМИ сообщают, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, на АЭС страны начали изолировать оперативный персонал.




Отмечается, что работников, которые считаются "критически важными" (отвечают за бесперебойную работу энергоблоков), якобы начали размещать в гостиницах, профилакториях и домах отдыха и обеспечивать средствами индивидуальной защиты. Правда, про их семьи ничего не говорится. Все совещания теперь будут проходить в онлайн-режиме.

Уточняется, что на Ровенской АЭС на время карантина даже изолировали проход на рабочие места, чтобы персонал не контактировали друг с другом. Обещают, что персонал будут возить на работу по отдельному маршруту, а в гостинице, где они будут проживать, проводить дезинфекцию.

Кроме того, в городе Нетешине Хмельницкой области, где размещена Хмельницкая АЭС, ограничили въезд из регионов, где есть вспышки коронавирус (без расшифровки, о каких регионах речь). В городе Вараш Ровенской области, приезжих заносят в список, который передают медикам.

Подчеркивается, что весь персонал Запорожской АЭС должен быть обеспечен защитными масками до 30 марта 2020 года. Их изготовлением занимается специальное подразделение. Отсутствие защиты будут рассматривать как нарушение трудовой дисциплины.


Tags: АЭС, Украина, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment