Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Индия запретила экспорт лекарства от COVID-19, на которое рассчитывал Трамп



Индия запретила экспорт препарата от малярии и ветрянки, который президент США Дональд Трамп недавно рекламировал как лекарство от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает американский деловой журнал Fortune, конкурент Forbes и Bloomberg.


Издание отмечает, ссылаясь на заявление Генерального директората внешней торговли Индии, что экспорт гидроксихлорохина из страны теперь ограничен выполнением существующих контрактов. Причем некоторые поставки этого препарата по гуманитарным соображениям могут быть одобрены в каждом конкретном случае.

В Fortune обратили внимание, что Индия обладает крупнейшими в мире мощностями по производству указанного препарата и его компонентов. После чего предположили, что ограничения приведут к сокращению поставок в то время, когда к этому лекарству приковано беспрецедентное внимание в мире.

Издание пояснило, что больницы и потребители в США сейчас создают запасы этого препарата. Это произошло после того, как Трамп назвал его «изменяющим правила игры» в лечении коронавируса и пообещал сделать его общедоступным.

Одновременно с этим, Китай, Южная Корея и европейские страны рекомендуют этот препарат для применения в одном из методов лечения. Более того, в самой Индии медработники регулярно принимают этот препарат в качестве профилактической меры.

При этом подчеркивается, что вердикт по эффективности данного препарата еще не вынесен, однако фармацевтические компании-производители уже спешат увеличить его производство.

Источник


ПыСы: Ниже часть материала, которая не вошла в статью-перевод по решению редакции.

Подчеркивается, что вердикт по эффективности еще не вынесен, но фармацевтические компании-производители уже спешат увеличить производство дешевого препарата, разработанного много десятилетий назад. Например, индийская Cadila Healthcare Ltd. (крупнейший в мире производитель этого препарата), уже заявила, что планирует увеличить мощности более чем в 10 раз, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос.

Гидроксихлорохин, особенно при введении с антибиотиком азитромицином, был поставлен в центр внимания после спорного, небольшого исследования около 40 пациентов, госпитализированных во Франции. В этом исследовании препарат, по-видимому, помогал очистить вирус из их тел, основываясь на образцах, взятых из носовых мазков. Эксперты раскритиковали дизайн исследования, назвав его интересным, но далеко не окончательным.

Уточняется, что гидроксихлорохин и более токсичный препарат, из которого он получен, хлорохин, также широко используются для лечения ревматоидного артрита. При этом ни один из этих препаратов не был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для лечения Covid-19.


Нужно напомнить, что недавно французские ученые разработали способ (метод) лечения COVID-19 существующими лекарствами, поскольку против этой инфекции нет пока специализированных препаратов. А то, что специфическое медицинско-фармацевтическое сообщество США не любит «дешевы и старые» препараты является общеизвестным фактом. Им нужны «новые», но обязательно дорогие.


Tags: Индия, США, Франция, вирусы, коронавирус, медицина, фармацевтика, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment