Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Двое человек умерли в Москве от коронавируса



25 марта 2020 года в Москве скончались два пациента, у которых был положительный диагноз на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом проинформировал общественность оперативный штаб по контролю и мониторингу за ситуацией по коронавирусу в Москве.

Отмечается, что умершие были пенсионерами (88 и 73 года). У них имелись сопутствующие патологии.


"В Москве скончались два пожилых пациента с положительным тестом на коронавирус. Пациенты 88 и 73 лет, диагнозы были поставлены прижизненно. Кроме того, у них была подтверждена пневмония, имелись сопутствующие патологии", – сообщили из столичного оперативного штаба.

Из штаба напомнили о важности неукоснительного соблюдения режима самоизоляции. Это жизненно необходимо для пожилых людей и тех, у кого имеются хронические заболевания.

В настоящее время число инфицированных в Москве составляет 410 человек. То есть, оно увеличилось на 120 человек за сутки. Выздоровело 5 человек и число таких в столице достигло 15.

В целом по России за сутки выявлено 163 инфицированных. Общее количество зараженных достигло 658 человек. Выздоровело 29 человек. 122 тыс. человек находятся под наблюдением.

Напоминаем, что президент России Владимир Путин выступил с обращением перед согражданами, в котором озвучил ряд мер по поддержке населения и промышленности в период эпидемии.

Источник

ПыСы: По состоянию на утро 26 марта 2020 года официальная (от штаба по борьбе) статистика по коронавирусу в России следующая.
За последние сутки по стране (в 18-ти регионах) выявлено 182 инфицированных, из них 136 в Москве. Общее число зараженных COVID-19 в России достигло 840, из них 546 в Москве. Выздоровели всего 38 человек. Порядка 139 тыс людей под наблюдением.

С 27 марта 2020 года Россия прекращает авиасообщение (чартерное) с другими странами. То есть, пока многие страны уже несколько недель как хором закрыли небо, в России кто-то выжидал, взвешивал и оценивал возможные убытки. При этом кто-то куда-то летал. Поэтому не удивительно, что эпицентр эпидемии находится в Москве - натуристили. К слову, карантин на неделю - бессмыслен, если вирус живет 17 суток.


Tags: Москва, Россия, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments