Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Поддубный о зачистке Идлиба: Российские военные не оставили туркам выбора



Турецкая сторона пообещала в ближайшее время провести спецоперацию в сирийской провинции Идлиб собственными силами, с целью обеспечения безопасности на трассе М4 (Латакия - Алеппо). Об этом сообщил в своем YouTube-канале российский военный журналист ВГТК Евгений Поддубный.

Корреспондент рассказал, что второе совместное российско-турецкое патрулирование упомянутой трассы, которое проходило по террористическому анклаву, хоть и формально, но все же состоялось.


"Турецкие генералы нашли такую форму, «сокращенная схема», «маршрут в пару километров», при которой можно сохранить лицо и выиграть время, вроде, и патрулирование состоялось и пока не пришлось ворошить террористическое «осиное гнездо»",– сказал Поддубный.

Однако Поддубный уверен, что туркам все равно придется зачистить стратегическую автодорогу и прилегающие к ней территории от боевиков. Он уточнил, что российские переговорщики пошли навстречу Анкаре и согласились на такую схему. При этом турки обязались осуществить в ближайшее время антитеррористическую операцию в регионе самостоятельно.

Так что теперь турецкие военные, что называется, прижаты к стенке, и им придется решать эту проблему в кратчайшие сроки. В противном случае у Дамаска и Москвы появится дополнительный аргумент самостоятельно зачистить провинцию Идлиб от бандитов.

Туркам предстоит убедить главарей боевиков отвести свои силы севернее траcсы М4. При этом Поддубный сомневается, что им удастся принудить террористов оставить позиции.

"Разве что (туркам - ред.) для красивой картинки пострелять придется", – пояснил Поддубный.

Военный корреспондент считает, что Анкара будет пытаться убедить радикалов, подкупать, угрожать им. Открывать огонь турки будут только в крайнем случае.



Напоминаем, что совсем недавно, Поддубный уже заявлял, что турки готовятся к спецоперации против боевиков в Идлибе. Ну, а как будут развиваться события в действительности, мы с вами скоро узнаем.

Источник


Tags: Сирия, Турция, хотелки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments