Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Поддубный: Турки готовят спецоперацию против боевиков в Идлибе



Как сообщают информационные ресурсы отслеживающие ситуацию в ближневосточном регионе, в ближайшее время может начаться спецоперация турецкой армии против боевиков в районе трассы М4 (Латакия - Алеппо) в Идлибской зоне деэскалации. Эту информацию подтвердил российский военный журналист ВГТК Евгений Поддубный.

Уже несколько дней наблюдается движение турецких военных колонн с различной техникой, боеприпасами и личным составом в этом направлении.


22 марта 2020 года турецкие военные начали оборудовать новый «наблюдательный пункт» возле сирийского города Джиср-эш-Шугур, расположенный в провинции Идлиб. Военный объект турки обустраивают на высоте Тель-Шейх-Хаттаб у села Машрафия. С этого места хорошо просматривается участок упомянутой трассы М4.



Ранее российские военные были вынуждены предупредить боевиков, что если они не покинут стратегически важную автодорогу, то ВКС России и Сирийская арабская армия (САА) начнут их «умиротворять» и «помогать» уйти. При этом САА начала стягивать крупные силы в южную часть Идлибской зоны деэскалации.

Учитывая это, боевики уже в ближайшее время окажутся между двумя мощными военными группировками. С севера будут находиться турецкие военнослужащие, а с юга сирийские. И если турки таки начнут спецоперацию по вытеснению боевиков, как это и предусмотрено московскими договоренностями, то САА может помочь турецкой армии. Как будут развиваться события в реальности, мы с вами скоро узнаем.

Источник


Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments