Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Нью-Йорк введены войска: город объявлен зоной бедствия



Американский сайт Defence Blog сообщает, что президент США Дональд Трамп объявил штат Нью-Йорк зоной бедствия в связи с серьезным распространением коронавирусной инфекции 2019-nCov (COVID-19). Глава государства уже назвал подписанную им декларацию о ЧС в штате Нью-Йорк «беспрецедентным» федеральным ответом, добавив, что тесно сотрудничает с губернатором Эндрю Куомо.


Отмечается, что перед этим глава Пентагона Марк Эспер говорил, что власти рассматривают возможность использования войск Национальной гвардии для оказания помощи штатам. Теперь из Нью-Йорка передают, что военные вошли в город и работают над планом превращения отелей, общежитий колледжей и спортивных арен в реанимации и госпитали.

При этом газета The Wall Street Journal уточняет, что Инженерный корпус армии США планирует занять до 10 тыс. гостиничных номеров в Нью-Йорке для медицинских услуг, поскольку число инфицированных стремительно (экспоненциально) растет. Сообщается, что гостиничный бизнес в городе фактически парализован из-за коронавируса, остановившего туризм.



Как подчеркнул генерал-лейтенант Тодд Семонит на брифинге, военные будут заключать контракты с любыми отелями, колледжами и, возможно, даже со спортивными аренами.

"Мы превратим их в отделения интенсивной терапии", – пояснил генерал.



В Сети уже появились видео ввода Национальной гвардии в Нью-Йорк. Напоминаем, что город Нью-Йорк является эпицентром эпидемии в США. 22 марта 2020 года мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио предупредил, что ситуация в городе становится критической (запасы необходимых медикаментов подходят к концу).

"Нехватка начнет ощущаться уже через 10 дней. Если мы не достанем дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких, люди начнут умирать", – сказал мэр.

Нужно добавить, что в США насчитывается уже 31057 подтвержденных случаев инфицирования и 390 человек уже умерло.

Источник


Tags: США, армия, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments