Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Россию сделали ответственной за фейки о коронавирусе



Глава Госдепа США Майк Помпео обвинил Россию, Китай и Иран в распространении дезинформации, связанной с коронавирусной инфекцией 2019-nCov (COVID-19). После чего объявил, что ведомство уже обратилось к указанным странам с просьбой прекратить распространение подобной информации. Об этом 20 марта 2020 года сообщило агентство Bloomberg.

"Мы точно видели, что интегрированная дезинформационная кампания исходит из таких стран, как Китай, Россия и Иран", - сказал Помпео на пресс-конференции.


В Москве уже отреагировали на очередные обвинения. По мнению члена Совфеда России Алексея Пушкова, большое количество инфицированных и недовольных в США является результатом деятельности самого Вашингтона, а не работой Москвы.

"Госсекретарь Помпео, известный своим гибким отношением к правде, обвинил Россию в «дезинформации по поводу коронавируса». Но если в США много тысяч заражённых и ещё больше недовольных, это просмотр властей США, а никак не вина России. Не надо валить с больной головы на здоровую", - написал Пушков в Twitter-аккаунте, комментируя слова Помпео.

Нужно напомнить, что это не первое обвинение России со стороны Запада. 22 февраля 2020 года заместитель главы Госдепа США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер обвинил Москву в распространении фейков, связанных с коронавирусом, и попытке «посеять смуту», подорвав доверие граждан к институтам власти. Якобы множество аккаунтов, связанных с Россией, распространяли слухи, что COVID-19 является разработкой ЦРУ США.

Перед этим, 16 марта 2020 года, специально созданная антироссийская «рабочая группа» Евросоюза, обвинила Россию в распространении фейков и другой ложной информации, касающейся коронавируса.

В свою очередь, Москва тогда ответила, что все обвинения безосновательны, подчеркнув, что в отношении России продолжается русофобская истерия со стороны Запада.

Источник


Tags: Европа, Россия, США, коронавирус, русофобы, фейкоделы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments