Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американцы показали странное видео испытаний гиперзвуковой ракеты



19 марта 2020 года в США прошли вторые испытания корпуса универсального управляемого маневренного планирующего гиперзвукового блока (боеголовки) Common Hypersonic Glide Body (C-HGB). Согласно заявлению из Пентагона, тестирование признано успешным.

Нужно отметить, что на YouTube-канале ВМС США уже опубликовано странное пятисекундное видео, которое должно якобы указывать на «прорыв». Однако из самого видео вообще не понятно, что взлетает, куда и как оно летит, и летит ли вообще. То есть опубликованные кадры ровным счетом ничего не доказывают и не подтверждают. Напротив, вызывают лишь вопросы типа «а был ли мальчик?».


Под видео указано, что совместный эксперимент ВМС и армии США проводился на Тихоокеанском ракетном полигоне «Кауаи» (Гавайские острова) в 10:30 по местному времени. Уточняется, что упомянутая боеголовка, в итоге, «развив гиперзвуковую скорость, достигла выбранную точку удара».

При этом руководитель программы разработки стратегических систем ВМС США вице-адмирал Джон Вульф сказал, что прошедшие испытания основаны на успехе, который был заложен в предыдущий раз. Тогда, с его слов, «C-HGB достиг устойчивого гиперзвукового планирования на выбранной дистанции».

"Испытанный сегодня корпус планирующего блока теперь готов к переходу к разработке систем вооружений для ВМС и Армии США", - добавил замруководителя исследовательских и инженерных программ Пентагона Майкл Уайт.



Напоминаем, что первое летное испытание прошло 30 октября 2017 года на этом же полигоне. Правда, тогда оно проходило под аббревиатурой FE-1. Нужно пояснить, что американцы пытаются разработать универсальный гиперзвуковой блок для оснащения ВМС, ВВС и Сухопутных войск. Работы ведутся под контролем Управления гиперзвуковых проектов армии США (Army Hypersonic Project Office).

При этом говорить об успешности пока преждевременно. Есть высокая вероятность того, что американцы решили продемонстрировать хоть такое «достижение», на фоне реальных успехов разработчиков гиперзвукового оружия в России и Китая, чтобы не потерять лицо.

Источник


Tags: США, гиперзвук, ракетостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments