Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В долг у всего мира: США готовы потратить на борьбу с вирусом 2 трлн долларов



США уже давно живут в долг у всего мира, поэтому не удивительно, что Вашингтон решил и с экономическими последствиями распространения коронавирусной инфекции 2019-nCov (COVID-19) бороться за счет других. Например, американский консервативный экономист и телеведущий, директор Национального экономического совета Лоренс Алан Кадлоу не исключил, что программа «смягчения последствий» COVID-19 в стране может превысить $2 трлн. Таким объемом свободных средств не располагают даже США, следовательно, они будут вынуждены занять их на внешних рынках.


Нужно отметить, что упомянутый Национальный экономический совет – это правительственное агентство, входящее в состав администрации президента США (создано в 1993 году). В функции этой структуры входит координация всей внутренней и внешней экономической политики США.

Кадлоу подчеркнул, что американские власти готовы направить на устранение последствий эпидемии средства в размере около 10% ВВП страны. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.

"Давайте не будем забывать, что размер пакета составит как минимум 1,4 трлн долларов. При этом мы можем добиться его увеличения, чтобы оказать помощь отдельным отраслям, и тогда эта сумма превысит 2 трлн долларов", – сказал Кадлоу.

Напоминаем, что перед этим президент Дональд Трамп ввел в США режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за эпидемии. После чего запросил у Конгресса США $1.3 трлн на борьбу с COVID-19. Одновременно с этим, Федеральная резервная система (ФРС) США обнулила базовую ставку, а Минфин США предложил раздать гражданам $500 млрд.

Нужно добавить, что согласно докладу экспертов американского хедж-фонда Bridgewater, только потери («возможное сокращение доходов») корпораций США из-за эпидемии могут составить $4 трлн долларов, а в мировом масштабе потери могут достигнуть $12 трлн.

"Это крайне опасное сокращение, если оно не будет компенсировано, то будет иметь долгосрочные последствия. Поскольку сокращение доходов затронет всех, в глобальном масштабе потери будут примерно в три раза больше - около 12 трлн", – подчеркивается в докладе.

Эксперты предупреждают, что непринятие «крупных финансовых инициатив» для преодоления экономических последствий эпидемии приведет к снижению ВВП США в 2020 году более чем на 6%. Больше всего пострадают энергетика, транспорт и индустрия развлечений. Капитальные вложения снизятся на $900 млрд, а расходы на слияния, поглощения и работу с акциями сократятся на $600 млрд. И все это будет сопровождаться «оптимизацией персонала компаний», т.е. увольнениями. Они считают, что последствия могут быть гораздо более серьезными, чем в период финансового кризиса 2007-2008 годов.

Для ясности, в настоящее время, государственный долг США превышает $23 трлн. Так что американцы просто напечатают еще «немного денег», ведь они все равно в долгах по уши.

Источник


Tags: США, ФРС, деньги, долги, доллар
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments