Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Коронавирус начал охватывать флот США, включая авианосцы



На трех кораблях ВМС США уже зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусной инфекцией 2019-nCov (COVID-19). Это вызывает опасения, что заболевание распространится на «тесные каюты» всего американского флота. Об этом с тревогой сообщает американский сайт Military.com.


Отмечается, что первой жертвой коронавируса стал авианесущий десантный корабль ВМС США LHD-4 «Boxer» (экипаж 1200 человек), который находится в строю с 1995 года (спущен на воду в 1991 году). На этом корабле уже два подтвержденных случая инфицирования COVID-19. Первый случай был зафиксирован 13 марта 2020 года, а второй 17 марта 2020 года. Оба заболевших – рядовые матросы.

Третий инфицированный американский военный моряк приписан к эскадренному миноносцу DDG-114 «Ральф Джонсон» (экипаж 340 человек). Это 30-й по счету корабль класса «Арли Берк» (передан флоту в ноябре 2017 года). Четвертый зараженный приписан к боевому кораблю прибрежной зоны LCS-4 USS Coronado (экипаж 50 человек).

Все вышеупомянутые боевые корабли находятся на базе, расположенной на западном побережье США (Тихий океан). И эти случаи уже вызвали вопросы у американской общественности. Например, чем занимается руководство ВМС США, чтобы не допустить распространение заболевания среди экипажей огромного флота?

При этом специальная флотская комиссия уже выяснила, что инфекция попала на боевые корабли после проведения массового мероприятия с участием гражданских, которые и занесли инфекцию. В связи с этим, адмиралы решили ограничить сборы подобного рода.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, США, коронавирус, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments