Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Главврач в Коммунарке предложил закрыть Москву и изолировать жителей

Главный врач новой инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что эпидемия короновируса в России может развиваться по двум сценариям. Об этом он подробно рассказал в фильме «Эпидемия», который вышел на канале RT.




«Если мы пойдем по китайскому сценарию, то это закончится в мае-июне. Если по итальянскому взрыву, то сентябрь будем считать хорошим результатом», - считает Проценко.

Проценко отметил, что обменивается опытом с итальянскими коллегами, которые информируют, что ситуация в Италии очень тяжелая. Он не исключил, что через несколько недель похожая обстановка, как в Италии, может сложиться и в Германии.

«Сейчас шесть пожилых. Один — в отделении реанимации и повышенной терапии. Это тот Рубикон, который не хотелось бы переходить» - сказал Проценко, говоря о среднем возрасте заболевших в Москве.

«Если у него (госпитализированного человека) пневмония, а потом будет выявлен COVID, то его переведут в инфекционную больницу внутри МКАД или в Коммунарку. Никто не знает, что будет завтра или послезавтра. В Москве 5000 аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких)», - уточнил Проценко.

Проценко признал, что в России число заболевших растет, но этот показатель не настолько высок, как, например, в Италии. При этом он добавил, что пока нельзя говорить о том, что может возникнуть популяционный иммунитет (эффект, при котором у населения возникает иммунитет к определенной инфекции) после завершения эпидемии. Он указал, что нет доказательств того, что в случае прекращения болезни, распространение короновируса не возобновится в будущем.
Поэтому он считает, что правильными будут закрыть Москву и изолировать жителей.

«Можно вспомнить войну, когда метро работало, а можно вспомнить «испанку» (эпидемия гриппа в 1918–1919 годах, когда умер 41 млн человек, то есть 3% населения планеты на то время). Как реаниматолог я всегда исхожу из крайнего сценария», - подытожил Проценко.



Нужно напомнить, что по данным SCMP, всего в мире заразилось более 243 тыс. человек, более 10 300 человек умерли, 85,8 тыс. выздоровели. При этом данные Всемирной организации здравоохранение (ВОЗ) несколько ниже указанных.


Tags: Москва, Россия, коронавирус, мнения, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment