Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Al-Masdar: Российские военные предъявили ультиматум боевикам в Идлибе



Из Сирии сообщают, что российские военные фактически предъявили ультиматум боевикам в Идлибской зоне деэскалации. Они дали им время до конца марта 2020 года, добровольно покинуть трассу М4 (Латакия – Алеппо). Об этом информирует общественность интернет-газета Al-Masdar News (AMN), освещающая события на Большом Ближнем Востоке, которая ссылается на сирийские военные источники.


Уточняется, что от джихадистов, «умеренных» террористов и прочих протурецких «оппозиционеров» также потребовали уйти со всех участков (окрестностей), прилегающих к указанной трассе. Если «борцы за свободу» этого не сделают и не подчинятся требованиям, то Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России осуществят зачистку в этом регионе.

Отмечается, что в последнее время САА существенно нарастила свои силы в южном Идлибе. Предполагается, что сирийцы будут пытаться освободить два стратегических города на этой трассе – Джиср-эш-Шугур (Jisr ash-Suqur) и Арихах (Arihah).

В AMN считают, что вероятность того, что боевики подчинятся и выполнят требования, практически отсутствует. Более того, часть террористов уже отвергла Московские договоренности, достигнутые в начале марта 2020 года на переговорах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и российского лидера Владимира Путина в Кремле. Этим соглашением предусматривается совместное российско-турецкое патрулирование и освобождение упомянутой трассы от боевиков.

Нужно напомнить, что боевики активно противодействуют совместному патрулированию, они даже начали перекапывать трассу М4 большими рвами.

Источник


Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments