Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В России первая смерть от COVID-19: Путин призвал быть готовыми ко всему



19 марта 2020 года стало известно, что в Москве от коронавирусной инфекции 2019-nCov (COVID-19) скончалась 79-летняя женщина. Об этом сообщили из оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации в Москве.

Отмечается, что у женщины были хронические заболевания и ее госпитализировали 13 марта 2020 года. Однако, 14 марта 2020 года, по настоянию родственников она перешла на лечение в частную медицинскую организацию. При этом после получения положительного результата анализа на коронавирус ее сразу перевели в инфекционную больницу № 2.


Подчеркивается, что, находясь в указанной больнице, пациентка получала комплексную интенсивную терапию, в связи с усилением дыхательной недостаточности. Уточняется, что пациентка находилась в изолированном боксе. Умерла женщина в результате пневмонии на фоне тяжелых сопутствующих патологий (ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, мочекаменная болезнь, цереброваскулярная болезнь, хроническая легочная гипертензия). Главврач инфекционной больницы №2 Светлана Краснова пояснила, что все действия персонала согласовывались с главными внештатными специалистами департамента здравоохранения.

"В настоящий момент весь круг близких пациентки установлен - они находятся под наблюдением медицинских работников. Никто из близких контактов пациентки не имеет тяжелых симптомов заболевания. Напоминаем, что осложнения инфекционных заболеваний особенно тяжело переносят люди старше 60 лет, поэтому именно им необходимо по возможности снизить риск заражения и постараться минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей", - подытожили в столичном штабе.

Нужно добавить, что первый случай смерти в России от коронавируса подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин, который является председателем рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса в стране. Собянин уже выразил соболезнования родственникам женщины в своем Twitter-аккаунте.

В свою очередь, 19 марта 2020 года, Президент России Владимир Путин заслушал доклад временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева. По информации Развожаева, в Севастополе сейчас 77 человек с подозрением на коронавирус. 69 из них находятся под наблюдением дома, а 7 - в инфекционной больнице.

"Пока ни одного подтвержденного нет, но проверяем на всякий случай", - добавил Развожаев.

"Надо быть готовым к любому развитию событий, так что вы все правильно делаете", - сказал Путин.

Напоминаем, что в России подтверждено уже 147 случаев инфицирования.

Источник


Tags: Путин, Россия, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment