Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Итальянцы рассказали о российском средстве от вируса, чем вызвали ажиотаж на родине



Двое итальянских туристов, побывавших в Москве, рассказали общественности о «знаменитом российском лекарстве от коронавируса». Видео было опубликовано в Сети и вызвало нездоровый ажиотаж в Италии, где свирепствует инфекция 2019-nCov (COVID-19), забравшая более 2 тыс. человеческих жизней.


Нужно отметить, что на видео итальянец демонстрирует упаковку препарата «Арбидол», называя его лекарством от COVID-19. После этого это видео стало «вирусным» и начало быстро распространяться в социальных сетях.

17 марта 2020 года в представительство российского информационного агентства РИА Новости в Риме уже обратилось несколько граждан Италии с вопросами о существовании в России «чудодейственной таблетки от коронавируса».

Видео было снято двумя итальянцами 15 марта 2020 года в аэропорту «Шереметьево» (Москва). При этом авторы не очень беспокоились по поводу сохранения своей анонимности. Один из них даже показал свой билет на рейс Москва - Рим, где были указаны его данные.

Итальянцы купили несколько упаковок препарата «Арбидол» в одной из аптек, находящихся в указанном аэропорту. После этого они сообщили, что теперь знают ответ на вопрос, почему в Италии так много умерло людей от коронавируса.

"У нас этого лекарства нет, а у них оно есть". – сказал один из итальянцев.



Из видео можно предположить, что итальянцы реально убеждены, что наличие «Арбидола» является основной причиной маленького количества случает заражения коронавирусом в России. При этом неизвестно, что привело к подобным выводам итальянцев. Но на видео они действительно говорят, что «Арбидол» «знаменитое средство от всех коронавирусов». Причем уточняя, что «Арбидол» используется в России уже более 40 лет.

Нужно напомнить, что перед этим Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала нарушением рекламу препарата «Арбидола», в которой он позиционировался как эффективное средство против COVID-19. Следовательно, видео итальянцев может быть провокацией.

Источник


Tags: Италия, Россия, коронавирус, лекарства, провокации, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments