Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Первый пациент получил вакцину от коронавируса и заработал 1100 долларов



Немецкий журнал Der Spiegel сообщает, что в США была впервые введена вакцина против вируса Sars-CoV-2. Добровольным испытуемым стала 43-летняя Дженнифер Халлер. Её вакцинировали в научно-исследовательском институте Сиетла, за это она получила гонорар в размере $1100.

При этом в Национальном институте здравоохранения (NIH, подведомственен Минздраву США) заявили, что это первый этап клинического тестирования вакцины. Ожидается, что в ближайшие несколько недель в нем примут участие 45 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет. Им впрыскивают по две дозы до 0,5 миллиграмма каждая. За участие предусмотрено денежное вознаграждение.


Вакцина называется «mRNA-1273» и разрабатывается совместно с частной биотехнологической компанией Moderna. При этом директор национального института инфекционных заболеваний Энтони Фаучи пообещал, что первый этап запустят в «рекордные сроки». Однако, с его слов, весь процесс разработки вакцины займет от года до полутора лет.

Уточняется, что вакцина еще никогда так быстро не разрабатывалась, как в случае с инфекцией 2019-nCov (COVID-19). Подчеркивается, что помимо компании Moderna, другие фармацевтические фирмы также участвуют в борьбе против смертельного заболевания.

Источник


Tags: США, вакцины, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments