Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Правительство и ЦБ принялись спасать экономику России



Правительство России и Центробанк (ЦБ) решили принять пакет мер, направленных на поддержание экономики страны. Это сделано в рамках борьбы с кризисом, вызванным воздействием коронавируса 2019-nCov (COVID-19). Документ «О мерах по обеспечению устойчивости экономического развития» уже опубликован на официальных сайтах институтов власти.


В документе говорится, что правительство и ЦБ вводят пакет мер поддержки, чтобы минимизировать последствия негативных факторов (связанных с распространением инфекции) для населения и экономики страны.

Отмечается, что «благодаря ответственной макроэкономической политике последних лет», российские власти «обладают достаточным объемом финансовых ресурсов» и «будут принимать все необходимые меры, для обеспечения экономической устойчивости и финансовой стабильности» в стране. Подчеркивается, что принимаются «оперативные меры против экономического влияния коронавируса и волатильности на глобальных финансовых и сырьевых рынках».

Из ЦБ уточнили, что пока невозможно точно определить всю глубину влияния коронавируса на экономику России, «поскольку значимые экономические и финансовые показатели будут доступны позже из-за характерной для них временной задержки». То есть пока нет статистики.

"Тем не менее, некоторые компании уже ощутили на себе воздействие этих факторов. Снижение внешнего спроса, проблемы с поставщиками комплектующих из-за границы, волатильность конечного спроса, доступность финансовых средств - все это оказывает влияние на принимаемые банками и компаниями решения", - обратили внимание в ЦБ.

При этом ЦБ готов, если будет такая необходимость, распространить меры по неухудшению оценки финансового положения (уже приняты для туризма и транспорта) на субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП).

В свою очередь, правительство не станет сокращать бюджетные расходы. При этом Минфин России, в режиме реального времени, будет осуществлять мониторинг сбалансированности бюджетов регионов, и по мере необходимости, оказывать финансовую помощь (поддержку).

Источник


Tags: Россия, бизнес, деньги, коронавирус, экономика, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments