Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Bloomberg: доллар может подорожать до 97 рублей



Недавно из банка Goldman Sachs сообщили, что российская валюта, опустившись до отметки 75 рублей за доллар, стабилизируется, и в течение 2,5 лет вернется к отметке 61 рубль за доллар. Однако аналитики агентства Bloomberg не совсем согласны с таким прогнозом, по их мнению, российская валюта может опуститься до отметки 97 рублей за доллар.


При этом агентство ссылается на собственный анализ, согласно которому, обрушение индексов (котировок) на биржах в США из-за коронавирусной инфекции 2019-nCov (COVID-19) может спровоцировать падение национальных валют других стран. Так уже было, например, во время предыдущего глобального кризиса в 2007-2008 годах. Поэтому курс доллара США к российскому рублю может вырасти на 30%.

По мнению аналитиков, наиболее уязвимыми являются валюты Чили, ЮАР, Индонезии, Индии и Турции. В этих странах имеется существенный дефицит текущего счета (баланса), а финансовые рынки фактически неликвидные. Так что падение валют этих стран по отношению к доллару США, весьма вероятно.

"Несмотря на то что в валютах стран с формирующимся рынком уже случилось нечто вроде кровопролития, есть возможности для еще больших потерь", - считают в агентстве.

Напоминаем, что 16 марта 2020 года, американский фондовый индекс Dow Jones рухнул на 3 тыс. пунктов (на 12,93%), до 20 917,53 пункта. Этот стало худшим показателем со времен «черного понедельника» 1987 года. При этом по числу потерянных пунктов этот день стал худшим в истории Dow Jones.

Возможно, что на такое резкое падение рынок отреагировал после заявления президента США Дональда Трампа о вероятной рецессии в экономике страны и его предположения, что эпидемия коронавируса продлится до августа 2020 года.

Нужно добавить, что Федеральная резервная система (ФРС) США объявила об обнулении базовой ставки, а американские власти заговорили об антикризисном плане на $800 млрд.

При этом ключевая ставка Центробанка России, на период с 10 февраля 2020 года по 20 марта 2020 года, составляет 6% годовых, а российское правительство заявило о выделение 300 млрд рублей на антикризисные меры.

Источник


Tags: доллар, прогнозы, рубль
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment