Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В России могут приостановить строительство дорог



Еще недавно в государственной компании «Российские автомобильные дороги» («ГК Автодор») рассчитывали, что трасса Москва - Казань (индекс М-12) может протянуться до Владивостока. Но коронавирусная инфекция 2019-nCov (COVID-19) внесла свои коррективы в этот процесс.


Как стало известно газете «Известия» от чиновника федерального уровня, правительство России может профинансировать борьбу с эпидемией и ее последствиями за счет приостановки реализации крупных инфраструктурных проектов, в том числе автомобильных дорог. Источник газеты уточнил, что расходы федерального бюджета придется перераспределить из-за изменений в мировой экономике (сокращение туризма, уменьшение пассажиропотока и др.). То есть строительство новых трасс не будет, пока не восстановится экономика.

"Когда восстановится Китай? Куда он бросит ресурсы? Сказать пока невозможно. Вряд ли мы в ближайшее время будем возить туда те же металлы или уголь в прежних объемах", - пояснил источник.

Кроме того, чиновник добавил, что в правительстве отказались от идеи отсрочки по выплате дивидендов госкомпаний на полгода.

Напоминаем, что 16 марта 2020 года российское правительство представило план поддержки экономики страны в условиях распространения 2019-nCov (COVID-19). Предполагается поддержка предпринимателей (налоговые каникулы), госкомпаний, населения (компенсация зарплат тем, кто попал на карантин) и регионов за счет антикризисного фонда в размере 300 млрд рублей.

Источник


Tags: Россия, экономика, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments