Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Совместное российско-турецкое патрулирование трассы М4 попытались сорвать



15 марта 2020 года российские и турецкие военные провели первое совместное патрулирование на трассе М4 в Идлибской зоне деэскалации (Сирия). При этом, как сообщили из Минобороны России, протяженность маршрута указанного совместного патруля была сокращена из-за противодействия террористов.


Отмечается, что упомянутый патруль начал движение по трассе М4 от населенного пункта Турунбах (Turunbah), находящегося в двух километрах западнее города Саракиба. В патрулировании принимал участие взвод российской военной полиции (ВП) на бронетехнике. Подчеркивается, что боевики начали устраивать различные провокации, используя женщин и детей в качестве живого щита для препятствования патрулированию.

"Протяженность маршрута совместного патруля была сокращена из-за провокаций, планируемых неподконтрольными Турции радикальными бандформированиями", - говорится в заявлении Минобороны.

"Турецкой стороне предоставлено дополнительное время для принятия мер по нейтрализации террористических группировок и обеспечения безопасности совместного патрулирования трассы М4", - уточняется в сообщении российского военного ведомства.



Как сообщают информационные источники из ближневосточного региона, препятствующие патрулированию лица жгут шины, устраивают сидячие «забастовки» на проезжей части, осуществляют другие акции.

Источник


Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments