Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Экономика США обрушилась из-за коронавируса



Экс-директор Национального экономического совета США, бывший старший помощник по экономической политике президента Дональда Трампа (с 20 января 2017 по 2 апреля 2018) Гэри Д. Кон (Gary D. Cohn) сообщил в эфире CNN, что экономика США вошла в рецессию. По его мнению, падение связано с коронавирусной инфекцией 2019-nCov (COVID-19), которая вызвала снижение экономической активности населения США. Кон - более 25 лет проработал в инвестиционно-финансовом конгломерате Goldman Sachs Group, Inc.


"За последнее время мы пережили четыре экономических спада: в 1987, 2001, 2008 и 2020. Все эти случаи одинаковы и различны одновременно. Мы уже наблюдали подобные резкие перепады. Да, в последние дни было рекордное падение биржевых показателей, но оно было обусловлено тем, что началось с гораздо более высокого показателя", - сказал Кон.

При этом Кон считает, что на этот раз ситуация уникальна и отличается от предыдущих кризисов. Он подчеркнул, что еще три недели назад в США были рекордно высокие показатели на биржах за всю историю. Сообщалось о росте экономики и зарплат, и сокращении безработицы.

"Получается, что три недели назад обстановка (в экономике США - ред.) была очень положительной", - подчеркнул Кон.

Однако, распространение коронавируса привело к кризису в системе здравоохранения США. Именно это спровоцировало резкое снижение потребительского спроса.

"Потребители защищают себя и делают то, что считают лучшим для себя и своих семей: они «исключают» себя из экономики, стараются не выходить из дома в кофейни, «Макдоналдсы», на спортивные мероприятия, которые, к тому же, отменены. Когда вся эта деятельность «исключена» из экономики, это приводит к скорому экономическому замедлению. Скорее всего, мы уже вступили в фазу рецессии и имеем отрицательную динамику роста", - уверен Кон.

При этом Кон убежден, что после победы над коронавирусом в США, американский рынок «окажется достаточно устойчивым для восстановления».

Напоминаем, что в США действует режим ЧС. Заболело уже более 2,8 тыс. человек, из которых умерли 57.

Нужно добавить, что Кон родился в 1960 году в еврейской семье выходцев из Польши. В те годы о диагнозе «дислексия» никто в «развитых» США даже не подозревал. Но Кон с детства страдал этим недугом (о чем узнал позже) - избирательным нарушением способности к овладению навыками чтения и письма при общей способности к обучению. Кроме того, у мальчика были большие проблемы с дисциплиной. Его оставляли на второй год в школе и над ним издевались одноклассники и учителя. Кон пережил стресс и до сих пор называет этот период «самый тяжелым» и «мерзким временем» в своей жизни. Поэтому не удивительно, что по мнению банкира, в экономическом кризисе виноваты ни финансовая система и система здравоохранение, а вирус.

Источник


Tags: США, экономика, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments