Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Распоряжение Одесского городского головы № 218 от 15.03.2020 г.



О временном приостановлении работы объектов общего пользования, расположенных в г. Одессе, с целью предупреждения распространения заболеваемости острой респираторной инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19


Согласно статье 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Указа Президента Украины от 13 марта 2020 года № 87/2020 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 марта 2020 года «О безотлагательных мерах по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», постановления Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 года № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавирус COVID-19», распоряжение председателя Одесской областной государственной администрации от 18 февраля 2020 года № 97-/ед-2020 «О мерах по предотвращению занесению и распространению на территории Одесской области острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV», во исполнение Протокола заседания городской комиссии по вопросам снижения риска инфицирования и предупреждение распространения острой респираторной инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, от 15 марта 2020 года, с целью предупреждения распространения заболеваемости острой респираторной инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19:

1. 16 марта 2020 года с 00.00 временно остановить работу таких объектов общего пользования независимо от формы собственности и подчинения с присутствием более 10 человек, расположенных в г. Одессе, до особого распоряжения городского головы и отмена ограничительных мероприятий:
• кинотеатров, театров, музеев, галерей, библиотек и других культурных и развлекательных заведений;
• детских развлекательных центров и клубов, площадок, в том числе спортивных;
• фитнес-клубов, тренажерных залов, бассейнов, спортивных площадок и стадионов;
• зоопарков, водных парков, парков аттракционов;
• всех магазинов, кроме продуктовых и аптек;
• торгово-развлекательных центров;
• строительных рынков и других (кроме продуктовых);
* ресторанов, заведений общественного питания, среди прочего в отелях, баров, клубов, кафе, дискотек, пабов;
• других учреждений (на усмотрение и под личную ответственность руководителя).

2. Предупредить руководителей заведений, учреждений, организаций независимо от формы собственности и подчинения, а также других субъектов предпринимательской деятельности о персональной ответственности за невыполнение этого распоряжения в соответствии с действующим законодательством Украины.

3. Поручить заместителям городского головы обеспечить оперативное информирование предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и подчинения, которые относятся к сфере их компетенции в соответствии с распределением обязанностей.

4. Поручить департаменту информации и связей с общественностью Одесского городского совета обеспечить широкое анонсирование и освещение информации о временном приостановлении работы объектов общего пользования, расположенных в г. Одессе, с целью предупреждения распространения заболеваемости острой респираторной инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19, с привлечением электронных и печатных средств массовой информации.

5. Контроль за выполнением этого распоряжения оставляю за собой.

Г. Труханов


Tags: Одесса, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments