Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Германия допустила «временную национализацию» ряда компаний из-за пандемии



Федеральный министр экономики Германии Петер Альтмайер (ХДС) заявил, что не исключает государственного вмешательства в работу стратегически важных компаний или фирм, действующих в высокочувствительных областях экономики и социальной сферы. Речь о предприятиях, которые попали в затруднительное положение из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом он сообщил в интервью журналу Der Spiegel.


Министр не исключает «временной национализации» фирм и компаний для предотвращения надвигающейся рецессии. При этом высокопоставленный чиновник на данный момент не видит большого числа компаний, которые могут попасть под внешнее управление государством.

Отдельно упомянул Альтмайер фармацевтическую промышленность Германии, получающую множество различных компонентов для своего производства из стран Азии. Ее, по мнению министра, необходимо поддержать на государственном уровне, чтобы не возникло дефицита медикаментов в Европе. При этом Альтмайер ожидает многомиллиардной поддержки от Европейского центрального банка (ЕЦБ), ведь от немецкой фармацевтики зависят многие страны Евросоюза.

Кроме того, в процессе интервью у Альтмайера спросили: – Господин министр, мужчина вашего возраста входит в группу риска заражения коронавирусом. Как вы защищаете себя?

"Я придерживаюсь рекомендаций Института Роберта Коха. Причем поначалу мне было несколько затруднительно отказаться от обычного рукопожатия для приветствия. Теперь я делаю как канцлер, которая сказала: «дружеская улыбка – тоже неплохо»", – ответил Альтмайер.

Источник


Tags: Германия, деньги, кризис, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments