Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Путин объяснил сверхдоходы глав госкорпораций



Президент России Владимир Путин нашел объяснение, почему главы российских госкорпораций получают сверхдоходы (большие заплаты). Российский лидер признал, что ему это не нравится, но такова международная практика. Ведь если какая-то госкомпания нанимает на работу хорошего иностранного специалиста, платя ему зарплату мирового уровня, то у его руководителя зарплата должна быть еще выше.

Нужно отметить, что вопросы о государственном капитализме, нынешних генеральных директорах (топ-менеджерах) и олигархах 1990-х годов, были подняты в спецпроекте ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину». Видео уже опубликовано на YouTube-канале агентства (комментарии отключены).


Отвечая на вопросы, Путин еще рассказал о работе правительства России, а также пояснил, почему у Центрального банка такие большие полномочия и как это мешает банкирам «исчезать» вместе с деньгами за границей.

Путин отметил, что до 2000 года олигархи напрямую влияли на безопасность страны, оказывая воздействие на внутреннюю и внешнюю политику России. Сейчас у глав госкорпораций таких привилегий нет.

Путин обратил внимание, что из 20-ти крупнейших российских компаний, лишь 7-8 имеют государственное участие. Путин считает, что не важно, государственные эти компании или частные, главное, как они работают.



При этом Путин уверен, что в вопросах приватизации нужно действовать аккуратно. Президент также назвал крупнейших налогоплательщиков: «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Татнефть» и «Сбербанк».

Что касается зарплат, то в качестве примера Путин привел ситуацию, сложившуюся в гражданской авиации. Ведь не секрет, что российские авиакомпании вынуждены нанимать иностранных пилотов.

Источник


Tags: Путин, Россия, корпорации, олигархи
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments