Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Турки вооружили «сирийских беженцев» гранатами со слезоточивым газом



Анкара продолжает цинично шантажировать европейцев, вымогая у них поддержку в Сирии, с возможной последующей аннексией части сирийской территории Турцией (исторический прецедент имеется). Причем, миграционное давление на Евросоюз (ЕС) турки оказывают не через бедную Болгарию, а через вполне обеспеченную Грецию, с которой у Турции исторически сложные отношения.

Нужно отметить, что греческие власти уже бьют тревогу по данному поводу. Например, официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас проинформировал общественность, что «сирийские беженцы», собравшиеся на границе его страны с Турцией, применяют против греческих пограничников, правоохранителей и военных, гранаты со слезоточивым газом, которые используются турецкой армией.


"Мигранты, которые пытаются прорваться на греческую территорию, применяют слезоточивый газ, который использует турецкая армия", - сказал Петсас.

Петсас подчеркнул, что власти Турции не просто помогают «сирийским беженцам» (из которых лишь часть являются выходцами из Сирии) добраться до границы с Грецией. По его мнению, эта акция выглядит, как хорошо спланированная и скоординированная операция Анкары.

"Это подтверждают собрание мигрантов в центре Стамбула, в Эдирне и других местах, и бесплатная организованная перевозка к границе в сопровождении турецкой жандармерии. Свидетельства мигрантов подтверждают, что они получают инструкции турецких властей. Сообщения, которые получают мигранты на свои телефоны, говорят, что граница открыта", - пояснил Петсас.

По его словам, греческая сторона препятствует незаконному проникновению «сирийских беженцев» на территорию ЕС. Поэтому он не удивится, если Анкара обрушится на Афины с обвинениями и начнет кампанию по дезинформации международной общественности.

Нужно напомнить, что 29 февраля 2020 года в Турции объявили, что открывают свою границу для «сирийских беженцев», стремящихся в Европу. После этого глава МВД Турции Сулейман Сойлу оперативно отчитался, что уже свыше 100 тыс. «сирийских беженцев» пересекли границу его страны с ЕС.

"По состоянию на 19.40, число беженцев, которые покинули нашу страну через Эдирне, составляет 100 тыс. 577 человек", - сообщил турецкий министр.

Одновременно с этим, греческие власти сообщили, что, начиная с 1 марта 2020 года, было предотвращено около 5,5 тыс. попыток нелегального проникновения в Грецию. Более того, ежесуточно производятся десятки арестов и возбуждаются уголовные дела о незаконном въезде в страну. Говорилось также, что «сирийские беженцы» кидались камнями в греческие силы.

Можно себе представить, какая вакханалия происходит в Эгейском море, усеянном множеством островов. При этом специальный советник президента Турции Ибрагим Калын утверждает, что Анкара не использует «сирийских беженцев» как средство политического шантажа. Он уже заявил, что Турция не пытается «создать искусственный кризис», но не собирается удерживать людей силой на своей территории.

После чего Калын добавил, что Европа обязана принимать «сирийских беженцев» согласно международному праву. При этом он не уточнил, почему согласно тому же международному праву, «сирийские беженцы» не могут оставаться в Турции.

Источник


Tags: Греция, Турция, граница, исламисты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments