Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

ВОЗ выступила с заявлением: Объявлена всемирная пандемия коронавируса



11 марта 2020 года генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) эфиоп Тедрос Адханом Гебрейесус объявил на брифинге в Женеве (Швейцария, там штаб-квартира), что распространение коронавирусной инфекции 2019-nCov (COVID-19) в мире приобрело характер пандемии. В ВОЗ ожидают, что количество смертей возрастет и увеличится число затронутых эпидемией стран.

"В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится", - сказал глава ВОЗ.


Нужно отметить, что термин «пандемия» обозначает необычайно сильную эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира. Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения.

По данным ВОЗ, на 11 марта 2020 года, общее количество заражений 2019-nCov (COVID-19) на планете превысило 118 тыс. человек в 114 государствах. При этом умер уже 4291 человек.

Нужно добавить, что в некоторых странах уже объявлен карантин, распространяющийся на всю территорию. Например, 11 марта 2020 года, власти Украины объявили трехнедельный карантин во всех учебных заведениях и ограничили проведение массовых мероприятий. Перед этим власти Италии ввели карантин с 10 марта 2020 года по 3 апреля 2020 года и даже отправили на улицы городов танки (там уже заболело 9 тыс. человек, из которых умерло 463).

Источник


Tags: ВОЗ, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments