Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Беспорядки в Италии на фоне коронавируса: в городах замечены танки



Коронавирусная инфекция 2019-nCov (COVID-19) продолжает бушевать в Италии. Число заболевших превысило 9 тыс. человек, умерло - 463, выздоровело - 724. Власти Италии решили закрыть всю страну на карантин с 10 марта 2020 года по 3 апреля 2020 года и отменить любые спортивные соревнования. На улицах городов уже замечены колесные танки «Кентавр» и подразделения итальянской армии.

Нужно отметить, что в тюрьмах по всей Италии начались массовые беспорядки (бунты) осужденных. Это произошло после того, как власти страны ограничили посещение пенитенциарных учреждений из-за пандемии (эпидемии). Погибло уже шестеро осужденных и как минимум двадцати осужденным удалось бежать из тюрьмы в Фодже.




Кроме того, в Италии принят декрет по борьбе со вспышкой 2019-nCov (COVID-19). В документе описываются меры по сдерживанию ЧС и управлению эпидемиологической обстановкой.





Перед этим власти страны запретили жителям 12 городов, в северных провинциях Ломбардия и Венето, покидать пределы своих населенных пунктов. Им даже было рекомендовано не выходить на улицу из дома. При этом жителям других регионов было запрещено туда приезжать. После этого прилавки магазинов сразу опустели и стали напоминать кадры из фильмов про апокалипсис. Однако принятые меры не помогли и теперь карантин распространяется на всю Италию, а армия помогает полиции.

Источник


Tags: Италия, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments