Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Сирийцы начали блокировать американские военные колонны



Сирийская радиостанция Sham FM (расположена в Дамаске) сообщила, что жители деревни аль-Кузлия (провинция Хасеке) не позволили колонне американских военных, состоящей из семи бронемашин, въехать в их населенный пункт. После чего американцы были вынуждены развернуться и уехать в обратном направлении.


"Жители деревни аль-Кузлия, находящейся к западу от города Телль-Тамр в провинции Хасеке, не дали колонне американских оккупантов, состоящей из семи бронемашин, въехать в деревню, закидали ее камнями и вынудили ее отступить", - передала радиостанция.

Других сведений, касающихся этого инцидента, радиостанция не привела. При этом из других источников, эта информация пока не подтверждена.

Нужно напомнить, что 12 февраля 2020 года американские военные открыли огонь по местным жителям, перекрывшим им дорогу в деревне Харбат-Хамо, расположенной восточнее города Камышлы (провинция Хасеке). Тогда в результате инцидента погиб подросток, еще один человек получил ранение. Дальнейшей эскалации помешали российские военные, которые вмешались в происходящее.

Нужно добавить, что сирийские курды, компактно проживающие в вышеуказанной местности, действительно не в восторге от присутствия американских военных, которые ездят куда хотят и стреляют, когда им вздумается.

Источник


Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments