Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Киеве и в Крыму поставили точки в вопросе подачи воды на полуостров



Шесть лет власти «незалежной» шантажируют крымчан водой из оросительно-обводнительного Северо-Крымского канала, цинично называя это «заботой о соотечественниках», оставшихся на «оккупированном» полуострове. Все эти годы толпы украинских чиновников, работающих в малопонятных ведомствах, будоражат общественность своим «патриотизмом», который должен демонстрировать нужность всей этой дорогостоящей публики для «нации».


Например, 6 марта 2020 года грантоедка Тамила Ташева из НКО «КрымSOS», которая с 25 октября 2019 года «трудится» заместителем «постоянного представителя президента Украины в АР Крым», написала у себя в Facebook, что Киев на собирается подавать воду в Крым до «полной деоккупации» полуострова. Она уточнила, что позиция украинских властей по вопросу Крыма нисколько не изменилась за прошедшие годы.

"Мы считаем, что государство-оккупант (Россия) несет полную ответственность за граждан Украины, живущих на полуострове. И никакой воды в Крым до полной деоккупации полуострова от врага", - написала крымская татарка.

Чиновница пояснила, что дискуссия вокруг целесообразности подачи воды в Крым поднимается не первый раз различными украинскими чиновниками (так она намекнула на высказывание нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля). «Патриотка» связала это с «российским нарративом», «отсутствием осведомленности о ситуации на полуострове» и недостаточными знаниями международного права. Она подчеркнула, что если в Крым будет подана вода, то Россия будет оказывать еще большее давление и осуществлять репрессии.

"Уверена, что новоназначенный премьер-министр пока не в контексте Крыма. Мы будем со своей стороны «брыфыты» все правительство по крымским вопросам, в частности воды", - уточнила Ташева.

"Мне уже начали напоминать мое утверждение, что, если воду в Крым решат дать (примут решение) - я подам в отставку. Подам, также, уверена, сделает это вся наша команда. Никогда не держалась ни за какие должности или «работы». Но (!) решения такого по воде нет, со своей стороны мы донесем позицию по воде и других принципиальных вопросах о Крыме", - подытожила «патриотка».

К слову, Ташева действительно «работала» только «патриоткой» и прекрасно жила на гранты, из которых налоги не платились. Но гранты кончились и пришлось устраиваться на хлебное и непыльное место. Так что она еще будет какое-то время напоминать общественности о своем существовании.

Нужно напомнить, что перед этим Шмыгаль действительно высказался за возобновление подачи воды в Крым, назвав это вопросом «гуманитарной ответственности». После этого на него обрушились с критикой «патриоты» и он удалил свой пост из Facebook, написав, что позиция Киева по поводу водоснабжения Крыма «остается неизменной».

В свою очередь, глава крымского парламента Владимир Константинов прокомментировал участившиеся заявления украинских чиновников, что Киев даст воду в Крым только после «деоккупации».

"Если они называют Крым украинским, а это не соответствует действительности, то нам вода в таком случае ни в каком виде не нужна", - сказал Константинов.

Константинов отметил, что пока у власти на Украине находятся люди, которые, по его мнению, исповедуют нацизм, крымчане прикасаться к украинской воде не станут.

"Это, скажем откровенно, для нас крайне опасно. Мы совершенно им не доверяем", - добавил Константинов.

Константинов обратил внимание, что украинские власти сильно навредили Крыму. Также он не исключил, что Киев может начать травить крымчан какими-то химикатами. Поэтому в Крыму реализуется собственная программа по обеспечению водой.

Источник


Tags: Крым, Украина, грантоеды
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments