Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Госдума отвергла поправки в Конституцию, касаемые недвижимости за рубежом



5 марта 2020 года стало известно, что запрет на владение недвижимостью за рубежом для определенных лиц не вошел в проект поправок в Конституцию России. Это якобы связано с тем, что многим парламентариям, чиновникам и членам их семей пришлось бы отказаться от этой недвижимости или уйти со своих постов.


Об этом проинформировала общественность газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники в Госдуме и администрации президента. При этом эксперты допускают, что подобные нормы могут появиться позднее, в виде федерального закона или изменений в законодательстве.

"Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников. Хотя думаю, что в какой-то момент запрет на нее может появиться в федеральном законе", - пояснил один из источников.

Нужно напомнить, что перед этим соответствующие поправки в законодательство о запрете на недвижимость за рубежом, вносились депутатами Госдумы Николаем Арефьевым (КПРФ) и Константином Слыщенко («Единая Россия»). Однако они были отвергнуты (отклонены).

Нужно добавить, что в апреле 2013 года Госдума приняла пакет из трех законов, запрещающий чиновникам иметь счета и акции за рубежом. То есть, запрет не касается зарубежной недвижимости чиновников, хотя требует обязательного ее декларирования и раскрытия финансовых источников приобретения. Этот закон касается лиц, деятельность которых затрагивает суверенитет и безопасность России: членов Федерального Собрания, должностных лиц в госкорпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, действующих на основании федеральных законов, первого заместителя и всех 13 заместителей генпрокурора, членов совета директоров Центробанка, а также лиц, назначаемых и освобождаемых от должности президентом, правительством или генпрокурором. Кроме того, запрет касается супругов и несовершеннолетних детей указанных лиц.

Нужно добавить, что спустя шесть лет (в 2019 году) в России был принят еще один закон. Он позволяет Центробанку предоставлять Генпрокуратуре сведения, полученные у зарубежных регуляторов в сфере банковского и финансового рынка при проведении ведомством проверок о выполнении российскими чиновниками упомянутого законодательства (наличие заграничных счетов).

Источник


Tags: 5-я колонна, Россия, законодательство, коррупция, чиновники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments