Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Ctr+Alt+Del



Всего полгода просуществовал Кабинет министров Алексея Гончарука. Его не зря называли кабинетом Сороса–Пинчука. Почти все ключевые должности были заняты выходцами из одной грантовой организации – «Офис эффективного регулирования» (BRDO).


Лично Пинчук привел в правительство министра культуры Бородянского, который был у него руководящим «шнурком» на телеканале СТБ. Впервые все вопросы оперативного управления экономикой «независимой нации» напрямую решали агенты Сороса.

Раньше хоть соблюдались некоторые формальности. К примеру, в Кабмин приезжали послы и рассказывали, что надо делать. Либо же вызывали в кабинет главы американской «амбассады» высокопоставленных чиновников и намекали на то, как надо правильно организовывать процесс. При Гончаруке, Милованове, Нефедове и Бородянском подобные условности стали абсолютно лишними. Ребята в правительстве четко понимали поставленные цели – полная приватизация и добивание всего и создание открытого для иностранных банков и корпораций рынка земли.

Кто их привел к власти? Президент Владимир Зеленский. Кто утвердил «соросятню» на высоких должностях, не разбираясь даже в фамилиях кандидатов? Фракция «Слуга народа», которая контролирует большинство в новой Раде. 290 депутатов проголосовали за утверждение Алексея Гончарука на должности премьер-министра. Произошло это 29 августа 2019 года. 4 марта 2020 года 353 парламентария поддержали постановление о направлении Алексея в пеший эротический тур. Трогательное единодушие. Президент Зеленский, присутствовавший на политической экзекуции, высоко оценил успехи Кабмина «соросят», но сказал, что не «может ими гордиться». Им не хватает «мозгов». Чистая правда. За шесть месяцев правительство Гончарука «уронило на пол» ВВП, экономику и персональный рейтинг Зеленского (с 73-х до 37-ми процентов). Ребята отлично справлялись с задачей превращения страны в территорию, пригодную для освоения западными колонистами. Президент начал что-то подозревать… На самом деле его роль в перезагрузке Кабмина была первичной.

Назначение нового премьера Дениса Шмыгаля – это результат компромисса двух олигархов: Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Компромисс сложный, довольно противоречивый и не совсем выгодный двум основным игрокам. Однако они вынуждены были объединиться, чтобы вычистить «соросятник» Пинчука, который стал им поперек горла. Трогательное объединение двух извечных антагонистов ради достижения одной цели – бабла. Сначала Игорь Валерьевич с помощью своего базового актива – президента Зеленского просто хотел вернуть себе «Приватбанк», слегка «раздеть» Рината Леонидовича, который чересчур комфортно устроился при Петре Алексеевиче, и развить свою традиционную бизнес-тему – «нефтянку». Но тут появился Пинчук и от имени «стратегических партнеров Украины» (демократов США и Сороса) рассказал ему страшные сказки. Типа только назначение «молодой команды реформаторов» и дистанцирование от «токсичного Коломойского» может спасти нацию. В страну косяком пойдут инвесторы, кредиты МВФ, экономика заработает, «эпоха бедности» закончится. Плюс лично Зеленский получит после завершения операции солидный бонус с девятью нулями. Ударили по рукам, и команда проходимцев Сороса получила карт-бланш. С бесстрашием истинных идиотов они принялись демонтировать остатки промышленности, передавать в концессию объекты инфраструктуры (порты, железные дороги, вокзалы), создавать финансовую пирамиду ОВГЗ. Ринат Леонидович и Игорь Валерьевич поняли, что лично для них все может закончиться очень печально. Обоих разорят, а Коломойского еще и посадят брутальные агенты ФБР под прикрытием корочек «детективов НАБУ».

Осенью прошлого года они достигли консенсуса по трем пунктам. Первый: «соросят» Пинчука надо валить. Причем валить вместе с самим Пинчуком. Второе: страны на двоих хватит. Тем более что они как-то уживались на протяжении двух десятилетий. Третье: новый Кабин должен быть чисто технологическим. Игорь Валерьевич взял на себя пиаровское сопровождение кампании, Ринат Леонидович – финансово-процессуальное.

Ну что я могу сказать… Гениальная комбинация. Все прошло просто блестяще. Коломойский за несколько месяцев помножил Гончарука на ноль в свойственном ему стиле. Сначала был скандал с нетрадиционной ориентацией премьера и ряда его министров. Мысль о том, что во власти все «пиарасы», очень хорошо зашла в массы. О гомосексуализме Гончарука, Нефедова и Милованова писали все «Телеграм-каналы» и интернет-СМИ. Даже появился термин «квота гомосексуалистов во власти». Самое интересное – это все правда. Даже выдумывать не надо. Затем был запущен мэм «соросята», который в короткие сроки стал крайне популярным благодаря ЛОМам (лидерам общественного мнения), близким к Игорю Валерьевичу. Автором термина считается депутат из фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. «Соросята» – это правительственные чиновники с нетрадиционной ориентацией, которые были назначены Соросом–Пинчуком во власть. Так страна узнала о существовании рассадника «соросят» – BRDO, представители которого просочились во все структуры власти, в том числе и в Генеральную прокуратуру. Сразу после нового года началось добивание «команды реформаторов»: в сеть слили запись совещания премьера Гончарука с финансово-экономическим блоком правительства и руководством НБУ.

Главной темой обсуждения стала выработка стратегии обмана Зеленского, который «обладает примитивным пониманием экономических процессов» (Гончарук). Не может понять, почему гривна укрепляется, а экономика падает. Решили сделать красивые слайды на эту тему. Слитый разговор подорвал доверие Зеленского к правительству. И тут на сцену вышел Ринат Леонидович. Такой весь из себя заботливый, добрый. Рассказал о проблемах шахтеров и «ДТЭК». Предложил помочь с финансированием «молодой партии» и предстоящей избирательной кампании в местные советы. Выразил готовность сотрудничать информационно, поскольку его телеканалы «Украина» и «24» буквально жаждут освещать в правильном ключе деятельность Зеленского. Сработало на ура. Для большей убедительности Коломойский и Ахметов даже разыграли ссору по поводу запрета импорта электроэнергии из России. Действительно, Игорь Валерьевич страдает от монопольного положения «ДТЭК» на рынке электроэнергии. Его ферросплавные заводики жрут немерено электричества. Но как только премьер Гончарук распорядился поменять менеджмент Игоря Валерьевича в «Центрэнерго», начался процесс его отставки. Случайность? Совпадение? Не думаю.

«Соросятник» был застигнут врасплох. Ребята настолько были уверены в своей «непробиваемой» американской крыше, что оказались не готовы к реваншу. Гончарука чуть ли не с битами «уговаривали» написать заявление об увольнении по собственному желанию. Другого пути отправить его в отставку просто не было, поскольку парламент принял программу деятельности Кабмина на год и уволить его решением Рады можно было лишь в сентябре 2020 года.

Денис Шмыгаль изначально являлся компромиссной фигурой между Коломойским и Ахметовым. Поэтому за него единогласно голосовали группы влияния Рината Леонидовича и Игоря Валерьевича в Раде. 291 голос «за». Прекрасный результат. Шмыгаль является одним из менеджеров Ахметова. Галичанин, но «дрессированный». «Отсебятину» лепить не станет. Одно время Коломойский носился с идеей поставить на правительство Сергея Тигипко. Ахметов был не против. Однако сам Тигипко спрыгнул с премьерства. Слишком труслив. Это все знают.

По итогу из Кабмина вычистили почти всех «соросят» и ставленников Пинчука. Из всей шоблы остался только министр юстиции Денис Малюська. У него был очень эмоциональный разговор с Коломойским по поводу смены менеджмента в «Центрэнерго». Под конец разговора Малюська проклял Сороса и поклялся верно служить интересам великого и креативного Игоря Валерьевича.

Из старого состава правительства остались партнер Коломойского министр МВД Арсен Аваков и министр инфраструктуры Криклий. Считается креатурой Авакова. Чтобы продемонстрировать преемственность внешнеполитического курса, министра иностранных дел Пристайко сделали вице-премьером по европейской интеграции. Новым главой МИД стал Дмитрий Кулеба. Его назначения добивался глава Офиса президента Андрей Ермак, у которого с Пристайко не срослось.

На должности министра финансов Оксану Маркарову – ставленницу американской гражданки Яресько и демократов США – сменил Игорь Уманский. Типичный менеджер, не склонный играть в геополитические игры. На должности в новом Кабмине даже попали «люди Азарова». Представить себе такое было невозможно еще год назад. Министром здравоохранения стал Илья Емец. Трудно сказать, удастся ли ему восстановить почти уничтоженную Супрун систему здравоохранения, но специалист он прекрасный. А министром социальной политики стала еще одна чиновница времен дедушки Азарова – Марина Лазебная.

Самое скандальное назначение – министр Кабинета министров Олег Немчинов. Яростный «порохобот», который троллил Зеленского в социальных сетях, называл его «зеленым гамном» и призывал «пописать в баночку». Он сменил малого Дубилета, который, в принципе, нигде особо не зашкварился. Наоборот, ему почти удалось перевести Кабмин на электронный документооборот. С этой задачей до Дубилета никто не мог справиться. Да, был прокол с так называемой «электронной переписью населения», но то такое. Назначение Немчинова – это личное условие Шмыгаля. Типа друг детства. Поскольку за правительство голосовали списком, то его утвердили. Думаю, скоро собьют, ведь ЛОМы Коломойского начали активно травить «порохобота». И к тому же процесс формирования правительства продолжается. Остаются вакантными позиции министров экономики, сельского хозяйства, а также образования и культуры. Все они был заняты людьми Пинчука–Сороса.

Перезагрузка, точнее, зачистка власти от «соросят», затронет не только Кабмин. Сегодня вечером парламент отправит в отставку генерального прокурора Руслана Рябошапку, который тоже оказался «соросенком». Увольнение Рябошапки разблокирует уголовные дела, возбужденные против Порошенко. Глава ГПУ тормозил вручение подозрения пятому президенту в совершении ряда уголовных преступлений. Когда Петр Алексеевич получит статус подозреваемого, станет сразу более сговорчивым в вопросе выплаты Игорю Валерьевичу 2,5 миллиарда долларов компенсации «за моральный ущерб» (национализация «Приватбанка»).

Когда определятся кандидатуры на четыре вакантные должности в правительстве, будет проведен следующий этап «зачистки». На этот раз будет уволено нынешнее руководство Национального банка и отправлен в отставку глава НАБУ Артем Сытник. Но это несколько иная история.

Источник


Tags: Ахметов, Зеленский, Коломойский, Сорос, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment