Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Путин о митингах: Если не реагировать, оппозиция будет жечь машины



Президент России Владимир Путин считает, что несистемная оппозиция вносит в жизнь страны большой положительный вклад. При этом российский лидер потребовал, чтобы все участники митингов и всевозможных протестных акций соблюдали правила проведения публичных мероприятий, чтобы ситуация не переходила в уличные беспорядки.

Такое мнение Путин высказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину». Глава государства пояснил, что в любой стране была, есть и будет часть общества, всегда не согласная с действующей властью, «и это очень хорошо, что такие люди есть».


"Дай ей (несистемной оппозиции - ред.) бог здоровья!", - сказал Путин.

"Очень нужны (представители несистемной оппозиции - ред.): они реально влияют на конкретную жизнь, особенно на уровне муниципалитетов, крупных городов и так далее", - добавил Путин.

При этом президент уточнил, что те, кто «доводят до революции», как правило, «во власти тоже не задерживаются».

"Очень быстро им становится неприятна и та власть, которая была создана в результате их активной и бурной деятельности. Исключение, пожалуй, только большевики, которые задержались после октябрьского переворота достаточно долгое время, и потом сами развалились, и страну за собой утащили", - подчеркнул Путин.

После чего глава государства указал на необходимость обязательного соблюдения правил при проведении различных массовых акций, выступлений, шествий и прочих подобных мероприятий. Закон не запрещает проведение массовых мероприятий, нужно лишь получить разрешение.

"Есть правила, которых должны придерживаться все (...) Есть закон, и его нужно соблюдать. Иначе мы дойдем до ситуации в стране, полностью разбалансированной. Мы что, хотим, чтобы у нас на улицах жгли машины? (...) Вот если не реагировать, будут жечь. Будут бить витрины, и от этого конкретные люди будут страдать", - обратил внимание Путин.

"Там же (в других странах - ред.) то же самое, там тоже ходят и получают эти разрешения", - констатировал Путин.

Кроме того, Путин объяснил, что в некоторых странах Запада, за участие в несанкционированных акциях можно запросто «схлопотать» пять или 10 лет лишения свободы. А в России такого разгула «демократии» нет.

Нужно отметить, что слова Путина про «жечь машины» - это не троллинг малолеток, а реальная забота об имуществе граждан. Судите сами, ежегодно «бедные» россияне покупают около 2-х миллионов автомобилей. При этом практически каждая крупная протестная акция на Западе заканчивается порчей чьего-то имущества. То есть глава государства не против митингов, а против нарушения общественного порядка. Берите разрешение и митингуйте сколько хотите, только ничего не ломайте. Вот что пытался донести до общественности президент.

Источник


Tags: Путин, Россия, власть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments