Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Сирийцы сбили подписанный Эрдоганом беспилотник в Идлибе



Турецкая армия постоянно держит в небе над Идлибской зоной «деэскалации» десятки своих ударных и разведывательных беспилотников, которые реально мешают Сирийской арабской армии (САА) в освобождении территории от «бармалеев». И хотя практически ежедневно поступают сообщения о том, что в сирийском небе сбит очередной турецкий дрон, меньше их от этого над Сирией не становится.

Например, 3 марта 2020 года в Twitter-аккаунте Steele M появилась фотография сбитого САА турецкого беспилотника, на котором якобы имеется даже автограф президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.




Некоторые пользователи Сети обратили внимание, что в данном случае, подпись легко можно подделать и вообще, написать все что угодно. Поэтому информацию расценили, как пропаганду сирийцев для поднятия боевого духа САА.



Другие пользователи обратили внимание на то, что Эрдоган часто подписывает дроны, т.е. у него есть традиция такая. Так что сбить дрон с его автографом вполне реально. Более того, в Сети за последние три года уже появлялись сообщения от курдов и ливийцев, что они сбили беспилотник с личным автографом Эрдогана. Теперь к ним добавились сирийцы.

Третьи пользователи считают, что сирийцам нужно срочно усиливать свою ПВО. Поскольку турецкие телеканалы ежедневно показывают, как их дроны «утюжат» САА, выводя из строя технику и живую силу сирийцев.

Нужно напомнить, что 2 марта 2020 года турецкая армия впервые применила «рой дронов» в Сирии. Это доказывает технические возможности турок.

Нужно добавить, что в самой Турции неоднократно обвиняли Эрдогана в желании нажиться на войне. Например, зять президента Турции, Сельчук Байрактар, является владельцем компании (Baykar Makina), производящей эти самые беспилотники.

Источник


Tags: ПВО/ПРО, Сирия, Турция, Эрдоган, беспилотники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments