Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Турки сбили очередной сирийский самолет в Идлибе



Государственное сирийское арабское информационное агентство САНА (SANA) сообщает, что вооруженные силы Турции сбили самолет ВВС Сирии. Тип самолета, чем его сбили и в какой конкретно местности, не уточняется. Говорится лишь, что он участвовал в антитеррористической операции в Идлибской зоне «деэскалации». О судьбе экипажа также ничего не известно.

Нужно отметить, что 2 марта 2020 года Сирийская арабская армия (САА) освободила от боевиков стратегически важный город Саракиб в центральной части провинции Идлиб.


Перед этим, 27 февраля 2020 года, Анкара заявила о проведении операции «Весенний щит» в Идлибской зоне «деэскалации». После этого турецкие высокопоставленные лица начали рапортовать об уничтожении тысяч сирийских военных, десятках танков, бронемашин и артиллерийских систем.

1 марта 2020 года турки объявили, что сбили сразу два сирийских бомбардировщика Су-24, которые якобы пытались атаковать истребители ВВС Турции. Сирийцы подтвердили факт уничтожения турецкими ВВС своих двух бомбардировщиков, уточнив, что экипажи катапультировались, а турки напали на них в сирийском воздушном пространстве.

Нужно напомнить, что у ВВС Сирии перед началом войны было 20 фронтовых бомбардировщика Су-24МК, поставленных еще при СССР (с 1987 года), но их состояние неизвестно. В 2016-2017 годах Россия поставила Сирии 10 Су-24М2.

Источник


Tags: ПВО/ПРО, Сирия, Турция, авиация, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment