Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Российские военные вошли в Саракиб



В конце февраля 2020 года альянс протурецких «оппозиционеров»-сепаратистов, «умеренных» террористов и всевозможных «бармалеев»-джихадистов-ваххабитов начал наступление на город Саракиб в восточной части Идлибской зоны «деэскалации», при активной поддержке турецкой армии. Им удалось захватить поселок Нейраб, а затем и стратегически важный город Саракиб, оттеснив части Сирийской арабской армии (САА) и вновь перерезать трассу М-5 (Дамаск - Алеппо). И вот, 2 марта 2020 года, в результате контрнаступления САА, Саракиб вновь освобожден от боевиков.


Сообщается, что САА удалось освободить Саракиб лишь с третьей попытки при участии спецназа иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), отрядов ливанской «Хизбаллы» и массированной поддержке с воздуха со стороны ВВС Сирии и ВКС России. Кроме того, из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) заявили, что подразделения российской военной полиции (ВП) уже вошли в Саракиб.

Нужно отметить, что город Саракиб является важным логистическим центром, через него проходят две транспортные артерии (трассы М-4 и М-5). В настоящее время турецкие военные и альянс боевиков окапываются в районе поселков Нейраб и Сармин. В свою очередь, САА освободила два поселка южнее Саракиба - Дадих и Кафр-Батих. Теперь САА для полного контроля за трассой М-5 осталось освободить небольшой участок севернее Саракиба.



Нужно напомнить, что 5 марта 2020 года в Москве должны пройти переговоры между российским лидером Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Поэтому не удивительно, что стороны хотят занять более удобные переговорные позиции.

Источник


ПыСы: Трасса М-5 уже полностью очищена от боевиков.



Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment