Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украинцам ужесточили въезд на территорию России



Новые украинские власти, в лице «отца нации» Владимира Зеленского, продолжают демонстрировать «заботу» о согражданах, всячески усложняя им пересечение границы с Россией. Многие украинцы даже грустно шутят, что скоро Киев введет визовый режим для граждан Украины, желающих поехать в Россию, и будет брать деньги на границе, а нововведения, вступившие в силу с 1 марта 2020 года, это лишь начало.


Итак, с 1 марта 2020 года жизнь простых украинцев, не обремененных дипломатическими паспортами, стала значительно насыщенней. Теперь, согласно решения украинских властей, граждане Украины смогут выезжать из «незалежной» в Россию только по загранпаспортам, а использовать для этого внутренние паспорта или свидетельства о рождении (для детей), запретили. При этом возвращаться обратно, из России на территорию Украины, пока разрешили по обычным паспортам.

Как утверждают «украинские патриоты», это сделано «во благо нации». Кроме того, такая мера будет препятствовать «бегству» лиц, «нарушающих украинские законы».

К слову, гражданам России украинские власти запретили въезжать на территорию «достоинства» по внутренним паспортам еще в 2015 году. При этом, в феврале 2020 года, российские власти проинформировали, что действие внутренних паспортов граждан Украины сохранится на территории Российской Федерации и после 1 марта 2020 года.

Нужно отметить, что Госпогранслужба Украины уже отрапортовала об очередном «достижении» и «перемоге». По данным ведомства, в 2019 году пассажиропоток на границе с Россией снизился на 10% (на 800 тыс. человек) по сравнению с 2018 годом и составил всего 7 млн человек. В связи с этим, можно не сомневаться, что Киев продолжит подобную практику.

Источник


Tags: Россия, Украина, граница, паспорта
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments