Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Украине прочат превращение в «русскую страну»



Мало кому известный украинский писатель (из Ивано-Франковска) Тарас Прохасько сообщил местным «патриотическим» СМИ, что Украина сильно зависит от России, из-за чего теряет свою «украинскость». Он подчеркнул, что пропаганда и «просвещение», проводимые и внедряемые Киевом в последние годы, не дают ожидаемых результатов.

"На Украине до сих пор сильная зависимость от России. И в первую очередь ментальная. Из-за этого страна теряет свою «украинскость»", - утверждает русофоб-«пысьменнык».


"И все идет к тому, что русское на Украине станет нормой и фактически самой Украиной", - печалится Прохасько.

Нужно отметить, что украинские «митци» периодически всплывают в информационном пространстве «нации», напоминая согражданам о своем существовании. Например, в сентябре 2019 года украинский шоумен-«патриот», русофоб и нацист Антон Мухарский (псевдоним Орест Лютый), сообщил журналистам, что «колыбель достоинства» и «украинский Пьемонт», город Львов, стремительно русифицируется. После чего опять «ушел в астрал».

В свою очередь, исследование Киевского международного института социологии (КМИС), проведенное в феврале 2020 года, наглядно показало, что большинство жителей Украины поддерживают право на обучение на русском языке. Лишь 24% украинцев возражают, чтобы у их русскоязычных сограждан было право на получение образования на родном для них языке.

Нужно добавить, что граждане Украины уже не первое десятилетие отстаивают свое право получать образование на русском языке.

Источник


Tags: Украина, бандеровцы, идиоты, имбицилы, психиатрия, убийцы, украинизация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments