Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Путин заявил о наихудшей ситуации с нефтью, начиная с 2008 года



1 марта 2020 года президент России Владимир Путин провел совещание в терминале аэропорта «Внуково» перед вылетом в Псков. Совещание было посвящено ситуации на глобальных сырьевых рынках в связи с распространением коронавирусной инфекции 2019-nCov (COVID-19).


В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов, глава Минэнерго Александр Новак и руководитель ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. По мнению Путина, «прошедшая неделя стала худшей для глобальных рынков, начиная с кризиса 2008 года». При этом глава государства отметил, что текущий уровень цен на нефть в мире пока приемлем для Москвы, хотя негативное влияние 2019-nCov (COVID-19) на экономику уже дает о себе знать.

"Судя по всему, мы являемся свидетелями того, что происходит с этим так называемым коронавирусом именно в таком глобальном масштабе... Что касается непосредственно экономического влияния вспышки коронавируса, здесь нужно смотреть особо, как нам реагировать на то, что в этом смысле происходит", - сказал Путин.

Путин уточнил, что договоренности ОПЕК+ стали эффективным механизмом и положительно себя зарекомендовали. Поэтому он захотел посоветоваться с присутствующими, как реагировать на то, что происходит с мировой экономикой в настоящее время.

"Нефтяные котировки марки Brent опустились на отметку 50 долларов за баррель, сложно делать прогнозы, но России нужно быть готовыми к разным сценариям", - подчеркнул Путин.

Путин добавил, что Россия сможет выполнить все взятые на себя социальные обязательства, даже при ухудшении ситуации на планете. При этом глава государства указал на наличие у России Фонда национального благосостояния (ФНБ).

"В России делается все необходимое по борьбе с этим опасным заболеванием, приняты соответствующие меры. Надеюсь, что они будут эффективными. Ситуация в целом под контролем", - подытожил Путин.



Напоминаем, что 28 февраля 2020 года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что бюджет России защищен от колебаний мировых цен на нефть и готов к любым изменениям.




Tags: Путин, нефть, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments