Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Британские морпехи прибыли в Белоруссию для учений



29 февраля 2020 года Минобороны Белоруссии распространило информацию, что в республику прибыли военнослужащие из Великобритании. Уточняется, что это группа, которая сопровождает снаряжение. Прибытие основного состава британских морпехов должно состояться 1 марта 2020 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.


"В рамках подготовки миротворческой роты 103-й Витебской отдельной воздушно-десантной бригады к участию в миротворческой деятельности ООН в период с 1 по 14 марта будет проведена совместная тренировка белорусских миротворцев с подразделением морской пехоты Великобритании", - сказано в сообщении.

Нужно пояснить, что 103-я Витебская отдельная гвардейская воздушно-десантная ордена Ленина, Краснознаменная, ордена Кутузова II степени бригада имени 60-летия СССР (полное наименование от 14 января 2020 года) входит в состав Сил специальных операций (ССО) ВС Белоруссии с 2007 года. Численность бригады составляет 1300-1400 человек. В 2005 в состав бригады вошла миротворческая рота, чьи военнослужащие в 2011 году приняли участие в миротворческой операции на территории Ливана.

Нужно добавить, что 17 февраля 2020 года под Псковом прошла торжественная церемония открытия совместных учений подразделений ВДВ России и ССО ВС Белоруссии. Сами совместные российско-белорусские учения проходили в период 18-21 февраля 2020 года на полигонах Струги Красные, Завеличье и Кислово. Было задействовано более 350 российских военных и около 80 белорусских. Использовалось порядка 100 единиц боевой техники, в том числе 2 вертолета Ми-24 и 8 вертолетов Ми-8 ЗВО, а также 4 самолёта Ил-76мд ВТА ВКС России.



Одновременно с этим из Минска сообщили, что в Белоруссии успешно завершился первый этап испытания первой отечественной зенитной управляемой ракеты 9М318 к ЗРК «Бук-МБ».

Источник


Tags: Белоруссия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments