Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Трамп принял предложение Путина о встрече и назвал возможное место



В январе 2020 года, в ходе Всемирного форума памяти Холокоста в Израиле, российский лидер Владимир Путин предложил лидерам Китая, США, Франции и Великобритании провести в 2020 году встречу пяти постоянных членов СБ ООН для обсуждения насущных проблем человечества. В СМИ это возможное мероприятие сразу назвали «Ялта-2» или «встреча пяти». И вот, президент США Дональд Трамп откликнулся на предложение своего российского коллеги, одобрил его и даже сообщил возможное место проведения.


Трамп заявил, что рассчитывает провести «встречу пяти» в Нью-Йорке. По его мнению, лидеры всех указанных стран (постоянных членов СБ ООН) желают обсудить вопросы контроля над вооружениями.

"Это включает Россию. Думаю, с их стороны очень мудро добиваться этого. Думаю, и с нашей стороны мудро этого добиваться. И мы будем обсуждать это в Нью-Йорке", - сказал Трамп.

Нужно добавить, что инициатива Москвы уже нашла поддержку в Париже и Пекине. В свою очередь, Лондон заявил, что будет ожидать «более детальных предложений». После чего из Москвы пообещали направить послание с конкретной повесткой дня для саммита. Теперь отреагировал Вашингтон. Правда, пока не ясно, устроит ли российскую сторону место проведения, ведь американцы очень любят злоупотреблять недопуском на свою территорию граждан других стран, имеющих дипломатические паспорта.

Источник


Tags: Россия, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment